失眠的作文
有一天晚上,我睡不着觉,一直睁着眼睛到十二点几。
到了早上,我迷惑不解的问妈妈,妈妈说这是失眠。“什么叫失眠?”我再次问妈妈。妈妈回答:“失眠就是该睡觉的时候睡不着,在床上翻来覆去,就是难以入睡。”经过妈妈详细的讲解以后,我终于明白了,为什么会失眠和造成失眠的原因。
造成失眠的原因是关于精神方面的第一是:兴奋过度或焦虑太深,造成大脑皮层一直处于回味无穷或思来想去之中,因而无法进入睡眠状态。第二种原因就是:白天获得一个意想不到的奖赏,或第二天要参加一个重要的比赛或活动,都容易造成失眠。此外还有生理原因,如换了新的住处、光线太强、喝了浓茶等,也会引起失眠。
不过,偶尔几次失眠属于正常,但是,如果长期失眠,那可能是神经衰弱或抑郁症,应引起重视、及时去医院诊治。