失眠的作文
昨天我读了《失眠的驴子》这篇幽默风趣的故事后,觉得很受启发。故事是这样的:
一头驴子因失眠去找大熊医生,大熊医生是一个很认真负责的好大夫。他仔细的询问了驴子的病情之后说:“你失眠竟然长达一两年之久,你的身体怎么这样健壮?看来,你没什么问题。”然后,就教给驴子在睡觉前“数羊”的办法。过了几天,,驴子又来找大熊医生,说“数羊”的办法不管用,现在还是失眠。就这样大熊医生教了他几种对付失眠的方法,可是都不管用。最后大熊医生决定傍晚就去驴子家,看看是什么东西在作怪。到了深夜,大熊医生突然听到了打鼾声,以为是自己疏忽而睡着了,再仔细一听,声音是从驴子的房间了传来的,而且还说着梦话:“哎呀,我睡不着……”
我觉得在生活中有很多像驴子一样的人,对自己没有一个清醒的认识,每天都糊里糊涂的生活着。就拿我们班的同学李小莲来说吧,她很聪明(只要教过他的老师都这么说),只要看一边就记住了,可她就是不愿意学习,语数外科4门课考下来也只不过一百多分,可她总是说:“哎,我学不会呀,怎么办?”总不能做下来好好反省一下自己。
我希望大家都能看一看《失眠的驴子》,的确不错,它会让你受益匪浅。