失眠的作文
晚上做完功课,洗完澡后,我就要去睡觉了。我有时候会失眠时,都是因为隔天有非常重要的事,就会害我失眠。
我觉得失眠时,是一个非常漫长的时候,我的一分钟,就像别人的一小时。我睡不着时,会把我所知道的方法都用过一次,像是数羊、发呆或是拿东西K自己的头,让自己昏倒,还有去看电视看到睡着或是一直跑来跑去,跑到睡着;最后一个方法,就是一直躺在床上,看着天花板,这样子就会睡着了。
当我睡着时是谁还没睡?是月亮姐姐,它就像灯光一样,提供给我们光线;大树爷爷还没睡,它把脏空气消除了,然后给大家新的、干净的空气;时钟哥哥还没睡,它像一只早起的公鸡,帮我计算时间,时间到了就会叫我起床;警察叔叔还没睡,因为他们是人民卫士,所以会二十四小时保护我们,让我们很安心。
我觉得失眠并不是完全是坏事,因为有时候虽然睡不着,可是可以趁机打电玩、看电视……所以有时候,我也满希望可以失眠的。