台灯的作文
再次凝视着它,我不禁露出了笑容……
它,是一个漂亮的生活用品。
它有着好看的身体:蓝白相间的身体,身上还缠上了长长的“纱布”,脚上还有两个按钮——一个是开关按钮,一个是调控灯光强弱的按钮……每天晚上它都为我辛勤的工作—释放出它的灯光,让我好在灯光下写作业……没错,它,就是一盏小台灯,一盏陪伴了我八年的小台灯,所以,可以想象,我们的感情有多深……由此知道,它,是一盏耐用的小台灯。
它,是一盏胸怀宽阔的小台灯。
记得那一个天边还留着一点残霞的傍晚,由于作业多,烦闷的我,一把抓起它来,重重的摔在书桌上……后来,经过爸爸的教导下,心情才慢慢好起来。谁知,晚上,我打开它,可能是被我摔坏了吧,它拼命的眨着眼睛,我吓坏了,立刻关上它,自言自语道:“小台灯啊,你可不可以不要这样啊,这样我怎么写作业啊……”一阵的心灵安慰之后,再次打开它,结果,让我兴奋了:它竟然没有再次眨眼睛了。
这样一盏小台灯,一盏漂亮、耐用、胸怀宽阔的小台灯,在我的童年里画上了绚丽的一笔……