一件感人的事作文
说起感动,那是既高尚又神奇的。我想:感动就是一种神奇的魔法,它会在不知不觉中触动你心灵里最深最软的那一处……
大约三年前的一天,我和小伙伴一起到楼下玩耍。因为快过年了,终于有了更多的玩耍时间,我开心极了。刚下楼,只见一位上了年纪的老奶奶坐着轮椅在单元门口剪窗花。“奶奶,您为什么还自己剪窗花呀?很多商店都有卖的!”身边的小伙伴好奇地问老奶奶。老奶奶先是一怔,随后说:“孩子,我当然知道了,可商店里买的不一样!”“啊?那您也不用剪这一筐的窗花呀?”小伙伴看着老奶奶脚旁的筐子又问。“就是,家里窗户再多也用不了一筐的窗花呀!”我也很好奇。“这还不够呢!”老奶奶笑咪咪地回答,眼神里似乎多了点什么。我和小伙伴对视了一下,真有点儿丈二和尚摸不着头脑了。
不待我们再问,老奶奶不紧不慢地说上了:“我有很多亲戚,他们是我的乡亲呀!他们从乡下来到北京,干什么的都有,快过节了,我做窗花,让我儿子把它们带回家乡,帮乡亲们贴上,过年了嘛!”“那又能怎样?剪了这么多,您什么也没挣到。”小伙伴说。“孩子,我挣到快乐了呀!”我心里更想不明白了,“快乐?怎么挣?……”“您的乡亲有这么多呀?这一大筐的窗花……”小伙伴的问题好像炮弹般射了出去。“咳,我怕撑不到明年了,所以就多做些”“我的天!这什么意思呀?”我心里像有层网,怎么也想不明白,小伙伴也呆呆地似懂非懂地“哦”了一声。“你们以后会知道的。”老奶奶笑了。
直到现在,我终于明白了:“老奶奶想在她生命的最后时刻去帮助别人,让家乡的亲人们都可以在新年贴上窗花,感受新年,感受亲情。她把幸福留给了她的乡亲。”明白的那一刻,我被深深地感动了。一次小小的谈话,一件小小的事情,就能深深地印在我心中,因为感动,因为感动时的思考,这件事将永远记忆犹新。
感动就是一种乐曲,在你我之间,它被传唱,被欣赏,正是这种境界,它才叫感动。