我从一年级到六年级有许多的好朋友,令我记忆最深刻的朋友有很多可是李元基让我至今难忘。
他有一个外号叫“鸡子”所以我每天都叫他“鸡子”,时间久了就该不过啦。那一次我们在玩,干了一件坏事,老师问怎么了,我说:“我和鸡子在玩。”老师说:“你不知道它的名字叫什么?”我说:“知道。”老师又说:“知道为什么叫他‘鸡子’?”我说:“叫习惯了改不过来了。”
还有一次,我们在楼梯间玩,王浩哲来了,他掐这我不放,于是我叫李元基来帮我,王浩哲又掐住李元基了。我喊了一群朋友帮他,谁知他坐在李元基的身上。然后我们把他推翻,坐在他身上,当时他躺在李元基身上。
到了上课,我扭头一看,“‘鸡子’怎么哭了?”我问他同桌。她说:“你不要告诉别人,我就给你说。”我说:“哦,你快给我说。”她不紧不慢的说:“你们在楼梯间玩的时候王浩哲把他裤子压破了,于是他就哭了。”也没向老师报告王浩哲。
“鸡子”就是这样一个仗义、有时候婆婆妈妈的一个人。