我的小伙伴作文
要说我最优秀的小伙伴,那当属徐靖姝了。她个子高高的,眼晴大大的,扎着高高的马尾辫,比我大7个月,是我小舅爷爷的女儿。
她就读于青阳县实验小学508班,成绩特别拔尖,实在令我羡慕不已,最了不起的是她竟每门功课都考满分。令我惊讶的是她们班语文考98分的同学都被老师说学习出了问题,语文考98分啊!这可是我梦寐以求而求之不得的分数,自然她也成了我们家孩子中学习的优秀典范。
徐靖姝不仅成绩优秀,爱好也很广泛,比如拉小提琴、画画、游泳、写作等。她最大的爱好就是看各种课外书,只要有时间,她都在知识的海洋中遨游。因此,她们家的书籍很多,有时候我也会向她借阅。
虽然她是我的小阿姨,但我和她有很多共同爱好,所以我们成了非常要好的好朋友。她自律性很高,每次放学回家都有作业要写。徐靖姝总是很快地完成各项作业,然后和她爸爸妈妈一起下楼散步。而我呢?写作业总是磨磨蹭蹭,还慢吞吞的,基本上没有时间下楼去散步。
除了读书,她平时也爱玩游戏,但她总能控制得恰到好处。也不知道徐靖姝有什么秘密法宝可以每次都考100分,我想她也许就是大家口中所称赞的天才吧
这就是和我从小一起长大、一起玩耍的小伙伴徐靖姝。