路灯赞作文
在成长的道路上,总会有许多默默无闻的人或事陪伴我们,就像路灯一样,照亮我们前进的路……
我,在小区中夜跑,放眼望去,城市的灯火通宵闪烁,可小区里却一片黑暗,只剩下了虚无,迷茫。在小区的黑暗中,夜跑的我也迷茫了,找不到回家的路。正当我害怕、绝望时,是一点光,把我牵着,送我平安地回了家……我转过身,原来,是一盏路灯。
在白天,我没有关注过路灯,因为它脏兮兮的,浑身都是黑漆漆的,都是灰头灰脑的。而在绝望的时候,竟然是平日我一点都不放在眼里的路灯帮助了我!我不禁肃然起敬!
许多人和我一样,没有关注过身边的“路灯”,但我们身边的“路灯”却从未想过得到我们的关注。只想过,干好本分的任务,为大众服务。
生活中存在着许多像路灯一样的人,他们淡泊名利,他们无私奉献,他们朴实无华,他们也许不帅,不美,他们也许没有文化,但他们有心,一颗热心,如同路灯一样,只会默默地在一望无尽的黑暗中用自己微弱的光照亮人们前进的路。
管道清洁工就是其中的一员,他们工作艰辛,脏乱,而他们却默默无闻,在城市的地下默默地工作,没有人看到他们,但他们尽职尽责,只为了城市,为了大众。我们的爸爸妈妈,爷爷奶奶又何尝不是所谓的“路灯”呢?他们一心一意把我们养大,到头来不是也没有得到多少回报吗?我们要好好学习,长大后能够很好地回报身边的“路灯”。
我也要像路灯一样,做人们身边真正的“路灯”……
路灯,朴实无华,只会默默地守候黑夜,给迷路人一个正确的方向……