路灯赞作文
我们每个人在晚上出门最需要的就是灯,而这一辛苦的职责就交给了路灯。路灯虽然白天看起来没有什么作用,可到了晚上它的作用可大了,可以给你归路,以防摔跤。
你可别看路灯相貌平平,只是安了两个灯泡罢了,它的职责可最辛苦了,整个晚上都在照明,为路人带一路的光明,只有白天才可以休息。有时,它给路上照亮的时间太长,灯泡突然灭了,只有罢工几天。可见,它们的工作有多么累,也可见,的默默奉献保证了多少路人的安全。
虽然,路灯如此奉献,但有些小孩却不知道路灯的重要性,总是对路灯拳打脚踢的,而有些顽皮的孩子,不知从哪儿弄来的树枝,掀开了路灯那朴素的“外表”。到了晚上,路灯上的灯泡变得十分刺眼,再也没有以前那么温和了。
而我最感谢路灯了,因为,它帮了我许多忙。例如,有一次,我晚上补习完后回家,谁知,当时天已经全黑了,我不禁小心翼翼地走在马路上,可是,我一踏入漆黑的夜里,我就分不清方向了,于是,我就这样的糊里糊涂地走了一段路,终于我看见了一点微弱的亮光,心里十分惊喜,连忙跑过去。噢!原来是路灯,走在路灯下,虽然,当时还是冬天,但我心里却有一丝暖意。
所以,自从那次以后,我对路灯有了一种亲切感,当然,我也希望大家能学习路灯那默默奉献、朴实的精神,去帮助更多的人。