路灯赞作文
我是一盏小小的路灯,伫立在每一个静谧的夜晚,人们匆匆地来,匆匆的去。而我总是无私地将自身的光与热赠予每一个人们,让他们怀揣一份温暖向远方奔去。
“路灯,你寂寞吗?”一个小女孩用胖嘟嘟的小手抱住我,手上的温度是我心中一阵颤粟,我寂寞吗?寂寞吗?当我看到小女孩天真活泼地牵着妈妈的手蹦蹦跳跳的离开时,我慌乱的心一下子平静了下来。
我寂寞吗?我不寂寞。因为当我把自身的光与热传递给人们时,我会受到一张人们的明信片,上面写着他们各色各样的心事。有带着泪珠的脸,我会努力用光去蒸发咸咸的泪珠。有带着忧愁的脸,我会竭力用温暖扫去他心中的阴霾。,
这天夜晚,我遇到一个饥寒交迫的诗人。诗人一脸落魄的样子,坐在我身旁的长椅上,从脏脏的荷包里小心地掏出一支生锈的旧钢笔和一张已破损的牛皮纸。生锈的钢笔在他的手上变成了利剑,他无情的批判着这个肮脏的社会,我看见一个个优美的语句从诗人笔下跃出纸上。毕了,诗人抬起头,望着我。他眼神中流露出对光明的向往,使他更加坚定了自己的信念。正因为有光明的对照,才使黑暗更加令人恐惧。
我不懂,为什么人们会这样重视钱财和名利,人们心中的光明早已被黑暗夺去。如今社会上,像诗人这样的人还有多少?恐怕所剩无几了吧……
诗人那夜对我说了好多好多,关于人间的亲情,爱情,友情。还有世间的名利争纷,和那些花天酒地,纸醉金迷的人们……还为我编了一首优美的小诗:路灯是城市的眼睛,路灯是家的方向,路灯是为迷途流浪人束起的指明灯……
好了,路灯的故事就是这样了。不知正在听这个故事的你,心中是否有一盏这样的路灯?