飘舞的红裙子作文
开学第一天,老校长告诉这位女老师:“孩子,你要努力工作,不辜负这群孩子的父母,让她们念好书,考上好学校。”女老师含泪答应了。
上课时,女老师总是想尽办法吸引学生们的兴趣。有时,带领学生们去山上,享受山风的味道;有时,带领学生们去海边,倾听大海的歌唱;有时,在课堂上让学生们组织各种活动,扮演故事中凶恶的大灰狼,胆小机智的小白兔,美无伦比的孔雀·········使原本枯燥无味的课堂,变得有趣,生动起来。也使原本自行退学的学生主动要求上学。在红裙子的带领下,这个班变成了全镇最好的班级。
然而天有不测风云。一天,红裙子对学生们说她要去城里参加一个重要的会议,但不久,便会回来。于是,这群学生每当黄昏日落,一放学后,便到山头去迎接,看看红裙子有没有回来。然而一天一天过去了,红裙子始终没有归来。这可苦了这些山里娃,一放学便去看。有一天,一个五年级的学生不知从哪里得到的消息——红裙子飘到城里去了。得到消息后,山娃们一个个放声大哭了起来。
但五天后,红裙子又回来了,还带了许多生活用品,她那双大眼睛在不停的闪烁着,仿佛在告诉我们:你们放心吧,我哪儿也不会去的。