秋季的作文
由于地球的自转,和绕大阳公转,一年中会有四个季节,有万物复苏的春季;烈日炎炎的夏季;硕果累累的秋季;白雪皑皑的冬天。其中我最喜欢硕果累累的秋天。
秋天最美是丰收。在果园里,有红彤彤的苹果、黄澄潜的橙子,从远处看就像几个小巧的灯签一样挂在树枝上,令人不禁多看上一会,树林总有一望无际“小灯笼”,从几十里外就能闻到瓜果的香味。亮品晶的葡萄,好似一串串珍珠,仿佛一颗颗晶莹透亮的玛瑙。
近处,有许多果农在摘红艳艳的大苹果,人们看了忍不住要流口水的,那苹果又大又圆又甜,秋天的丰收真美呀!
秋天最美是田野,在稻浪滚滚的田野里,生长着许多农作物,有高梁、大豆、水稻、棉花……水稻可以刻成米,可以磨面粉,做成馒头、面条……很多好吃的。棉花可以做成盖的被子,可以做成棉袄在鹅毛大雪中穿上。
咦,看见了什么?我看见了几个人在割麦子并晒在地上。水稻生长在水里,但是它可以做成香喷喷的小米。秋天的用野真美呀!秋天最美是大棚,大棚中有很多蔬菜,有冬瓜、青菜、大白菜,很多我们日常吃的蔬菜。秋天的大棚真美呀!
秋天,虽已经很冷了,但是也有很多美的地方。