小贩的作文
走出校园,有许多形形色色的人,像环卫工人、白领、保安……其中,我最厌恶的是那些路边小贩。我对他们的第一感觉就是:小气、抠门、爱占便宜。然而,一次偶然的机会,让我从心底改变了对他们的认识。那是一个炎热的夏日,我带着妈妈给的“公款”去买菜。刚到菜市场,一大堆笑容满面的小贩们迎面走了出来。我像吃了一只苍蝇那样难受,不禁小声嘟囔了一句:“真虚伪”。但是没办法,只好跟着一个小贩去了。“小老板,你想要点什么?”小贩对我说,我回过神来,连忙回答:“哦,一斤西红柿”。
小贩马上抓起一个袋子,往里装了几个西红柿,放在电子秤上称了称,又往里装了一个半青半红的西红柿,递给了我,我接过袋子,付了钱。如释重负地走出了菜市场。在回家的路上,我路过一个小商店,走了进去,对老板说“老板,来支雪糕”。老板从冰柜里拿出了一支雪糕,我左手接过雪糕,右手正准备掏钱的时候,我发现,我的钱不见了,我瞬间从头凉到了脚,“完了,我的钱包丢了,这可怎么办?”我焦急地左右张望,脚急得直发抖。
突然,我看见了,刚才那个小贩向我跑来,我发现他右手拿了一个东西,走进一看,是我的钱包!我急忙跑过去,小贩说“你走后,我发现地上有个钱包,我猜是你的,急忙找人帮助看摊,给你送过来了!”“谢谢你啊!这个钱包就是我的”,我连连道谢,把以前对小贩的偏见忘得一干二净。那时,我才发现,我错了。