寒假的一天,爸爸给我和表姐进了一批好看好玩的小东西,让我们去摆摊叫卖,体会一下劳动的辛苦和挣钱的不易,还说赚的钱归我们所有,我和表姐一口答应。我心想,不就是卖个东西吗?有什么难的,哈哈!看我不赚个金银满钵。
我从家里找来一块旧桌布和一个大袋子,把一大袋东西提出了门,我们在人群最多的大礼堂找了一个好位子,把东西放在旧桌布上就开始卖了。
“买东西了,快来看啊,有好看的发卡,还有好玩的玩具!”我竭力吆喝着,手上还抓着一大把兔子形状的发卡,可还是鲜有人来,无人问津。表姐一拍脑门,“我们得有一个好的广告词吧!”“取什么呢?我刚才看到几个小朋友想买,可大人不让买。”我想了想说:“有了,不如叫妈妈爱孩子,孩子爱兔兔吧!”“好!”有了广告词后,来围观的人多了些。“一个发卡3元,3元一个!”我大力吆喝着,不一会儿,看的人多了,买的人也多了,只剩最后几样东西时,我想早点卖完回家,我又开始大声叫卖“挥泪大甩卖了,降价了,降价了!”唉!不好,天空下起雨了,高原的气候变化无常,前一秒还是晴空万里,一转眼天突然变脸了。我和表姐手忙脚乱地收拾东西,赶紧往回走,这老天似乎在戏弄我们,还没到家,雨又停了,过一会儿竟酷暑难熬!我说“姐姐,我们买根冰棒吧”,“可是这钱……”我听出表姐的不情愿,其实我也不舍得花钱,我们都知道这钱是辛苦劳动所得,可是来之不易啊!
我们回家数了数一共赚了28元,唉,劳动真辛苦,不过通过自己的双手赚钱,也是一种快乐。