小贩的作文
妈妈今天让我去给邻居送点东西,她是个小贩,在菜市场卖蔬菜。和其他人一样,早出晚归的,挣着辛苦钱。可在她的菜摊上,很少能见到那些销路很好的青菜,而是主要以卖香菜为主,这点让我感到十分奇怪。
我把东西带给了邻居,她让我带她向妈妈道谢,临走时我终于鼓起勇气问她:为什么你要卖那么那么多的香菜啊?香菜市场可不好啊!邻居阿姨笑着回答道:这香菜呀,特别有营养,不光能当佐料,还能入药,有祛风祛痰的功能呢。可是毕竟喜欢吃香菜的,只是很少一部分人呢,您要是以其他蔬菜为主,没准能赚更多的钱呢,还能过上更富裕的生活啊!阿姨笑而不语,半晌,回答道:就是因为这样,现在新鲜的好香菜越来越少,而卖香菜的人也少了,为了喜欢它的人能吃到好香菜,我必须得把这香菜卖下去啊!还有,你们年轻人不是有一句话吗?喜欢这种东西就不要在意大众的眼光。
啊!听起来很有道理呢
其实有的时候我们不就是同阿姨一样卖菜的小贩么?我们总会去喜欢追求一些小众的东西,可往往我们的这些爱好并不受到他人的支持与肯定,但是我们既然喜欢就应该去执着的追求,坚持走自己喜欢的路,而不是被大众的眼光去牵着鼻子走。
坚持是什么?坚持是助你强大的精神支柱,是追求与向往的先驱,更是生命的动力与奋斗的目标。万事万物,皆成于坚持,毁于中途放弃。只有坚持自己的想法,并为之努力奋斗,方能在成功道路上越走越远!