“哈罗!一个星期前是你许的愿吗?我是流星看管,恭喜你在两亿个许愿人中被随机抽到”。晚上十点,一个粉衣仙女突然出现在了我的窗前,她手中拿着一颗星型的仙女棒,笑吟吟的望着我。
“啊!仙女儿姐姐,我…难道我可以知道我的未来了?”我激动得说不出话来,一个星期前的午夜我对流星许下的愿望…要实现了么?
她还是笑而不答,用仙女棒在我头上一点便消失在了夜空中……
“啊!大家敬请关注青年作家雪小姐闪亮登场!”一位女主持人手拿话筒向紧闭的幕布望去,在众人期待的目光中,幕布缓缓拉开,所有的照明灯聚在一处,“我”身着紫色连衣裙,手中捧着一本书,正缓步走向台中心,全场都沸腾了,所有的人都拿着和“我”手中一样的书,冲向台来,要“我”签名……而挤在人群中的我努力向人潮中人们手中的书望去,那正是我正在创作的第一部小说……
“啊哈哈哈!”我笑着被仙女儿拉回了现实来,“没想到我的未来这么辉煌!”我自语着,心中的得意之情无法用言语形容。“那么,一个月后我再来吧!”仙女望着尚在自喜的我,化成一颗流星飞入天际……
“李雪儿…你那部小说写了多少了?”妈妈看着坐在窗口发呆的我问道。
“写什么?反正要出名的,花那些闲工夫干啥?”我自言,仍是发呆,我希望月底快点到来,因仙女说过她一月后还会再来,我好想再见一眼未来的我。成绩在遐想中下降,我却毫不担心,月底终于到了,我的成绩也滑到了谷底。
“仙女,快开始吧!”我望着衣裙飘飘的仙女,激动的说。“好”。她挥舞着仙女棒朝我头上一点……
“卖菜罗!卖菜…咳…咳…咳!”我没看到人群鲜花,取而代之的是一个满是臭味的菜市场,一个女人正在叫卖,她穿着破烂,披头散发,眼似呼是向里凹去,手干瘪枯黄,从喉咙里发出沙哑的叫卖声,我心中同情,从口袋中摸出五块钱来向她走去。
“大嫂,我…啊!”
在她抬起头来时我不由得惊叫起来,虽脸已瘦得只剩骨头,可那的确是我的脸啊!
“怎么可能,我应是个青年作家啊!”
在我被仙女带出来时,惊愕与害怕早已快让我迸裂……
“没什么奇怪的。”仙女看着我,将手搭在了我的肩头,“其实每个人的未来都在自己的手中,这是神无法管制的,而每个人的未来也都在不同的状况中变化着,也就是说,‘未来’实是不定的,它每刻都在变幻,它随着人的努力与新学的知识而转变,若只一味沉溺于好幻想而不去实作,它便会离你越来越远……”
仙女的声音渐渐远去,最终消失,望着遥远的天际,我陷入沉思……