一天可以分成二十四份,一份一小时;可以分成一千四百份,一份一分钟;可以分成八万六千四百份,一份一秒钟。把这一天拆开来过,你会发现每一秒都有不一样的惊喜。纪录片《浮生一日》,为我们展示了世界不同地方不同人的一天,或有趣、或悲伤、或开心、或绝望,这些都是今天的情绪,明天也许就会不一样。每个人的思想不同,有的安于现状,有的追求刺激,但每个人都是不一样的活法。也许今天很乏味,但请不要失去对明天的期待。心存希望,未来无懈可击。
希望带来动力。现在都是网络时代,有很多人在网络上分享自己的生活。一对普通的夫妇在网上分享自己建房子,改造自身生活的每天小视频深受网友喜爱,他们好像每天都有活干,有着无数的动力,他们不漂亮,也不富裕,但是他们的每一天都是精彩的,他们心里面有着对未来的憧憬,希望日子越过越好。希望让他们每一天都精力充沛,活力满满。
希望使人成功。众所周知的马云,非常有钱,我们大多数人都非常羡慕他。他想考清华,连续考了三次,最后也没有考上,勉强被杭州师范学院以专科生录取。连续三次高考,是非常考验心理承受能力的,他对每一次高考都心怀希望,虽然结果没有达到他的理想,过程却是非常珍贵的,最终,在他的努力下,创建了阿里巴巴。成功的背后是汗水的浇灌,正是他一直心怀希望才有今日的成功。
希望让人坚持。著名的作家史铁生,他的文章在我们的课本里多次出现。在他二十岁时,遭遇了暴雨和冰雹,最终一个八十米跨栏冠军成了下半身瘫痪。但是,他却写出了《我的遥远的清平湾》、《命若琴弦》等著作,即使如此,他的内心仍旧是十分郁闷的,但他有一个不放弃他的妈妈,他的母亲尝试各种办法带他去看病,在他的母亲也去世后,他还是坚持了下去,因为他的母亲让他的内心有了希望,活下去的希望。在母亲对他的影响下,他心怀希望,勇于面对,后又写出了《秋天的怀念》。
希望带来生机。今年的七月份,一场暴雨来到了河南,倾盆大雨,冲倒了房屋,压塌了大桥,泥流顺着河水来到了路面上,一时间,人们的生命安全失去了保障,在天灾面前,我们是脆弱的。但是,我们渴望活下去,内心充满希望,在大水中拉起同伴的手,等待着救援。大水外面的人们纷纷支援,一车又一车的救灾物品带来了希望,坚持下去的希望。希望在任何时候都是一种支撑生命的安全力量。也许我们自己的力量很渺小,但是心怀希望,互相团结,就能克服困难。
也许我们的每一天都是重复无聊的,但是,心怀希望,有一个自己对未来的蓝图,每一天的努力,都是实现美好未来的一步,这样,每一天都是动力满满。心怀希望,相信自己,我们的未来,在我们自己心中。