我家的一件珍品作文
人人家里都有珍品吗?看到这个题目,我有些迷惑。我家里有什么珍品呢?在我的印象中好像是没有什么值得我特别珍惜的吧?但是如果让我把自己的东西全部扔掉,我肯定是一点也舍不得的,但是什么是我最珍贵的呢?对于我这个对什么都抱无所谓态度的人来说,好像从来就没有把什么东西好好珍惜过,总觉得一切乃身外之物,旧的不去,新的不来。所以对什么都没有太上心过。
我记得我爱人在一年的情人节里给我买过一束鲜花里边夹着一枚戒指,当时因为戒指太大我带上经常掉,就把它放在我的首饰盒里了。不知道什么时候,有一天看到我家的小狗在咬一枚戒指,我吓了一跳,赶紧去看,不知道这家伙怎么把我放在柜子里的东西给翻出来了,或许是拿东西时带出来了?我百思不得其解。当我从狗嘴里抢回戒指时,看到我的戒指盒在凉台上已经被小狗给咬得面目全非了。嗨!我这个马大哈。现在我的戒指已经早已不翼而飞了。我实在太对不起我的可爱的老公了。
我想想当时我们家最值钱的是妈妈的银元,她用自己保存下来的银元给我们五个姊妹每人和自己的配偶都打了一枚戒指,我爱人早早的就把他的弄丢了,我的被姐姐带走了。想来自己对这些东西也太不珍惜了。也太辜负了妈妈的一片苦心了。除此以外,我们家里就没有什么值钱的东西了。我虽然买了几个首饰,但是都是我觉得不是太称心的东西。我给孩子买的东西不知道他会不会也和我对待妈妈给我的东西一样早早的就丢了。但是现在看到孩子戴在身上我是很欣慰的。我想我要准备一个有纪念意义的东西把它当做我们家的传家宝传给我们的孩子,以便让我们家也有个传家宝,也让孩子们将来有所纪念才行。