我家的一件珍品作文
它算不上什么奇珍异宝,没有华丽的外表;它算不上异常珍贵,不是世间罕见。但它被我视为一件珍品,至今收藏。它的背后没有映衬一个曲折离奇的故事,也没有蕴含一个催人泪下的情节,它再普通不过,平凡不过,但它贯穿了我的一次经历,别样的感受。
在我家里有一块石头,有人会说:“不就是一块石头吗?从哪里都可以捡一块。”从路边捡的哪能比上我这块宝贝石头,这块石头叫“血石”是姥爷送我的,“鸡血石”高8厘米,宽约5厘米,上面有红色血丝与灰白色的条纹,非常漂亮。一开始拿到它时,我给它想了一个小小的故事:在一个屠杀厂里,有一只漂亮又高贵的公鸡,因为它的骄傲,使它身边的伙伴越来越少,直到有一天,在那里只剩它一只鸡了,屠夫拿着刀过来一把抓住它,它冲着天空,大叫了一声以后,鸡血遍地是,而只有这块石头被鸡血染上了颜色。后面我越想越觉得可怕,所以我认为这块石头一定会有一段不可告人的秘密。
再仔细看看那块石头,红色的血丝是那么的鲜艳,那么的高贵,那么的美丽;犹如一只血红的鸡在和我倾诉它的一切一切……仿佛我看见那些英雄人民在恶势力下不肯低头,不肯服从他们,而一个个死在人民面前。
在我的眼里,它不仅仅是一块石头,还包含了姥爷,姥姥对我的爱。我的石头虽然很普通,并不像有些物品一样的那么珍贵,但是它是我的一段美好回忆,一段比任何物品都要珍贵的回忆。我相信,“鸡血石”称得上是我家的珍品!