我家的一件珍品作文
珍品是指价值非凡的精致物体,它人人喜欢,喜欢它的美、它的价格,其实这一切都是物以稀为贵吧。而在我心中的珍品却是一件无价之宝,它在我的眼中是全世界最可爱、珍贵的宝贝了。它是谁?就是我的小学回忆——一本精致的同学录。
别看它价格编译,里面却包含了同学之间的祝福、情谊、依依不舍的感情,也时不时的使我回忆起了那一年前发生的意外,一件让她受伤而宽恕了我的事情。
那天下午,大家的心情很亢奋,还对我们男生提议玩游戏,大家也不知道怎么了,居然接受了这个荒唐的决定。虽然我也有一些不想玩、郁闷的情绪,但我还是情不自禁的被那些快乐的气氛感染了,融入了到里面。但是,意外却发生了,当我被一个男同学“追杀”时,跑进了教室,想关门,于是我用一种令人难以置信的速度关门,但我随即听到了一声惨叫,一个女生被我夹到手指了!当然,我完全呆住了,我陷入了迷茫,我觉得自己干了一件错事,又觉得对不住她,因此心变得很沉重,像铅块一样,堕着,堕着。当我回过神来时,老师已经把她送到医院了,也及时医治了,这使我的心得到了一点宽恕,仿佛变得轻了,此时,我多么渴望得到一句:“没关系”啊!我一直等,等到她独自一人的时候。不好意思地说:“对不起,我不是故意的。”她的回答让我的心彻底解放了,她说:“没关系。”我吃了一惊,马上反应过来。连忙道谢,说完,转身走了。身上轻松自在。真高兴啊!
这件事让我一直印在脑海里,怎么样也忘记不聊,如今,我会对那位同学说:“谢谢你!同学!”是啊!这就是我珍品中的一小部分,还有很多,所以是珍贵的、无价的。在我的眼中,是最宝贵的。