难忘的一件事作文
每个人的生活当中都会有一些难忘的事。有美好的、有愤怒的、有伤心的。我要讲的就是在暑假里发生的一件难忘的事。
一周前的一个下午,妈妈给我买了一双漂亮的溜冰鞋。我欣喜若狂,兴高采烈地,把溜冰鞋拿到广场上。
一来到广场,我就惊呆了,滑溜冰的人人山人海。而且他们个个都是溜冰的高手,简直是八仙过海,各显神通。我一看就立马失去了信心,认为自己根本不可能学会,垂头丧气的站在一旁,像泄了气的气球一样。这时妈妈走过来,兴致勃勃地对我说:“有志者事竟成,不要气馁,我相信你一定会学会的!加油!”听完妈妈的话,我立马充满了信心,站起身来穿上溜冰鞋,向中央滑去。
果然我还是不怎么会滑,我胆战心惊地,连滑一下都要紧紧的握住栏杆,并且还要摸一下地板,两眼发白。妈妈看见了立马走过来问:“要不要我扶你?”我斩钉截铁地说了一声,不用了就向中间滑去。结果滑一下就手舞足蹈,一不留神就摔在了地上。我刚要放弃,我的耳旁就马上回荡起妈妈那句,有志者事竟成。顿时,我浑身充满了力量,奋力地站起来,一跃。啊,我学会溜冰了!而且滑行的速度越来越快,我心花怒放,犹如一只凯旋归来的鸟儿。这时,妈妈喜出望外的跑过来,笑盈盈的对我说:“你太棒了!你终于学会了!”听了妈妈的话,我溜到一旁热泪盈眶的笑了起来。这真是一件难忘的事啊!通过溜冰这件事让我明白了一个道理:有志者事竟成。我相信这件事一定会永远刻在我心灵的最深处。