难忘的一件事作文
校园里收藏着成长之谱,满满的,一页页,沉甸甸的,特别有一件事让我刻骨铭心,至今想起来,都是满满的感动。
还记得以前我考试没考好,别的同学来安慰我,只会让我更难过,直到雨晴的出现,让我重拾信心。
“你们知道吗?语文月考成绩出来了。”“真的!太棒了!刚刚好下节课是语文课呢!”我听了他们的一番谈论,哈哈哈,说实在我也十分期待我的成绩呢!“丁铃铃……”上课了,语文老师拿着试卷走了进来,下面公布成绩,我一听心里“砰砰”地跳。“小邱95,小吴96,毛佳乐89.5。”我脸上的笑容立马不见了,整个人像霜打的茄子—蔫了,无力地接过考卷,一看,全是粗心犯的错。过了一会儿,下课了,我坐在座位上,垂头丧气低下了头,不争气的眼泪扑簌簌地往下掉。我连忙用纸擦掉眼泪,可眼泪似乎故意跟我作对似的,擦了又忍不住往下掉,不知道是怎么了,在眼泪的“帮助”下,眼睛渐渐得红了,这一幕恰巧被雨晴看到了,她二话不说,赶忙跑过来,蹲在我身边,小声地安慰我:“别哭了,你看这次就差0.5分,我们再加把力把那0.5分拿来,你就上90了!流眼泪的你都不美了!”听了雨晴的安慰,我还是一直掉泪。雨晴并没有放弃,而是走到位置上,拿来几颗糖,偷偷地把糖塞给我,并附在我耳旁,温柔地说"奴!给你!不要伤心了,听上次佩佩说吃糖可以让人心情变好,你赶紧偷偷吃一颗,不要让你的泪水流了,放学了,我可以把你错的地方给你讲解一遍哦!加油!相信你,下次一定能考上90分。”吃了雨晴的糖,听了雨晴的安慰,我的心情顿时好了很多。
校园里的这件事让我难忘,因为它让我得到了安慰,摆脱了痛苦!