难忘的一件事作文
我喜欢书法,并从小学习书法,因此在学前班时,我就开始练习书法,一直坚持到现在。算起来已经有整整五年的时间了。在学习书法的旅途中,有一件事令我刻骨铭心,使我深深的记在自己的脑海之中。虽然已过去了很长时间,可当时的情景,我依然历历在目。那是在前年深秋初冬的一个星期六,我和妈妈像往常一样来到书法班学习。经过两个多小时的挥毫泼墨,感觉真是心情愉悦。下课正要准备离开教室的时候,只听宋老师说:“哦,对了。咱们班的考级已经有了结果。今年可以说是大获全胜,我市成年人也很少有书法考到10级的人了,今年我们班就有三个同学考出了10级的高水平。今天时间也早了,那我们下星期公布名单和发证书吧。”
听到这里,我和妈妈都十分迫切地想早点知道这三个人中会不会有我?听说,书法考级是一种高水平的等级测验,起止级为110级,像我这个年龄,能够考上10级的人还真是不多。由于我以前两次分别考过了七级和九级的好成绩,所以这次报考了最高级。
此时此刻的我,就如知道了宝藏的所在地,却就是无法去寻找那般心切。此时,我的脑海中画了一个大大的问号这三个人中有没有我呢?我想妈妈当时的心情应该和我一样吧。要是能早些知道结果该多好呀!宋老师为什么要等到下星期才公布呢?