偶然的发现作文
偶然会感觉周围的事物都在改变,完善,都变得美好叻。
一次偶然的发现,让我领悟到读书的重要性。
以前总是讨厌读书,觉得读书时在浪费时间,出去外面打工更轻松许多,不用被老师,父母管着。还有身边的几个同学都不读书叻,看到这种情况,更激起了我的欲念──不读书了,打工去......
放学后,连忙背起书包,踩着单车回到家,正要跟父母商量不读书了,累死人了。
回到家只看到爸爸辛苦狼狈的样子,此时的我却不知到怎么开不了口,爸爸看我回来说:“回来啦,去吃饭吧。”“摁”我说。
吃饱饭,两父子坐下来,爸爸说:“儿子,努力读好书,将来过日子、赚钱就容易许多,或许读书是累了点”。但你应该听说过“先苦后甜”这个词吧。不刻苦读书就像老爸一样,不认识字,让人瞧不起,而且打份工作,也不敢盼望太多,只想着只要能让你们吃的饱,穿的暖就可以了。所以儿子你要好好读书哦,不要像老爸一样。老爸微笑着。
此时的我却不知道说什么,心里只想着:“摁”,再辛苦也要坚持下去,这不算什么,只是读书;比起老爸在外边那么艰辛,这点苦算什么呢?读好书,为将来打点基础,努力吧!奋斗吧!
只因爸爸的几句话打消了我的念头,并且发现了读书的重要性。
偶然的发现,原来读好书,是多么的重要。