有你真好作文
看到窗外一片灿烂的云霞,几只乌鸦时隐时现,太阳渐渐落下,路上行人已经没有几个,突然背后传来一句:“有你,真好。”我顿时陷入了回忆……
记得七岁那年,我想吃糖,但爷爷一般不允许我吃糖。我向爷爷撒谎说我脚疼,爷爷便二话不说带我去看医生。一路上,由于我太兴奋,一路上蹦蹦跳跳。爷爷似乎看破了,笑了笑,问我:“你真的脚疼吗?”我有点慌张:“刚刚口误,我其实是肩膀痛……”一会儿,便到了医生那里,医生给我拿了药,也没有有检查,没打针。爷爷居然开口问我:“回去你想吃糖吗?去拿一个吧!”我听到这句话,“欣喜若狂”。买了糖之后,我们便回家了。以前,我觉得自己很聪明,但现在才发现我很幼稚……
在一个风雨交加的夜晚,寒风怒号。在这时候,我偏偏发烧咳嗽了。爷爷听见了我的咳嗽声,连忙上楼,摸了一下我的额头。他发现我发烧了,便马上让我穿衣服去医院。一路上,微微的路灯,雨渐渐变小,天气慢慢变凉,没有几颗星星在闪烁,引路的只有灯光和爷爷那双炯炯有神的眼睛……到了医院,爷爷一个劲地敲门,才把医生叫起来。医生给我看了看,开了药,并叮嘱我准时吃药。直到12点,我们才回去。一到家,我便冲到床上躺下了。爷爷帮我整理好被子,便立刻去楼下烧水,不知到了几点钟,我才听见爷爷重重的脚步声,他慢慢走上楼,咳嗽了几声,便喊我吃药了。那天晚上,我在被窝里哭了……
爷爷在其他人眼里有些暴躁,但是他对我从来都是无微不至的。我需要他时,总会及时出现;我伤心时,他会第一时间站出来安慰我。现在爷爷生病了,在邵阳的医院里住了很长一段时间了。我也很少能见到他。但是每见一次见到爷爷,我都很激动。以前,我不知道用什么词来形容爷爷。现在,我找到了。那就是:
“有你,真好!”