小明在春游回来的路上,捡到了一本书。这本书封面上装饰着勇士铠甲,小明好奇地仔细一看,封面上写着咒语:咪咪咕嘛叽哩……小明把咒语念了一遍,只见那本书飞了起来,哗啦啦翻开,从里面跳出一个勇士,他小声地说:“跟我来。”他们脚下出现一个黑洞,把小明与勇士吸了进去。他们来到一个皇宫里,勇士说:“谢谢你救了我,我被巫婆困在书里,现在被你解除了封印,我终于出来了。我可以帮你实现三个愿望。”
小明说:“第一个愿望,我希望袋狼、渡渡鸟等灭绝动物复活过来,我想让人们爱护动物,不再打猎。
“第二个愿望,我想乘着大船,去大海冒险。我想与海豚玩耍,与鲨鱼搏斗……当一位大航海家。
“第三个愿望,我想有读不完的书。我想尽情地吮吸知识的甘露,在知识的海洋里快乐地遨游。”
勇士说:“好,我来帮你实现愿望,你回去吧!”
突然,小明脚下出现一个黑洞,它掉了进去。等他睁开眼睛,看见自己坐在船上,船上有一仓库书,还生活着许多动物,有爪哇虎、斑驴、巴巴里狮……小明高兴极了。