清晨,火红的太阳离开地平线,照耀着绿绿森林。树叶、花儿、小草经过了一夜的梳妆打扮,披上了华丽的红装。千万缕温暖的阳光抚摸着绿绿森林,几声鸟鸣打破了绿绿森林的幽静,鸟儿婉圆润的歌声穿林渡水,传到了小蜗牛伦伦的小房里,此时伦伦在紧张的忙碌着。
伦伦是只很普通的蜗牛,但他却有与众不同的梦想。
绿绿森林中有一间蜗牛学校,学校里有几百名学生。语文课上,老师问每名同学的梦想是什么,同学们有的回答成为教师,有的回答成为司机,答案五花八门。只有伦伦的回答与众不同,他怯怯的回答:“我想要飞上蓝天!”但同学们都不约而同的嘲笑他,说他的梦想简直是盼望长天裂大缝――异想天开。