一天上午,老师正在讲试卷,对的可以打对号,错的可以用红笔改。我同桌的红笔不下水了,他就去吸笔芯里的水。他一吸,搞得满嘴都是红笔水,吐得地上都是,可惜还不下水。
正当我认真听讲的时候,他忽然把笔水往我这边甩,甩得我身上都是的。老师看见了,怒吼一声:“你把她洗衣服啊!”说完,就继续讲试卷了。
下课时,同学下楼帮我洗的。
中午放学时,我心里直打鼓:回家妈妈会不会骂我呀?!回到家,我惴惴不安的将事情的经过告诉了妈妈。妈妈听了,说:没事的,人家又不是故意的,这点小事别跟他计较了吧。”
听了这话,我忐忑不安的心情又放松了许多。