今天,我和爸爸、妈妈、还有姐姐去了贵阳的黔灵山公园,体会到了爽爽的贵阳,因为这里的天气太凉爽了。
我们先坐的士到了街上,再从地下通道走到公园大门口,门口的牌子上写着黔灵山公园五个大字,下面还有四个A,姐姐告诉我这是四A级景区。进了公园,呈现在我们眼前的是一个荷花池,池塘里开满了美丽的荷花和茂盛的荷叶,看完荷花池,我们就去座缆车,到了山顶,我们看到了贵阳的全景,站在高处往下看,整座城市就象生长在一个大大的鸟巢。我们继续往下走,看见一只可爱的猴子站在一个广告牌上吃着果冻,突然另一只猴子看到我们手里的饮料一个箭步跑过来把我的饮料抢走了,飞奔着爬到树上,我正看着它怎么喝饮料,谁知它把瓶子底下用牙齿咬了一个小小的洞,然后咕噜咕噜地喝了起来,还有一只小猴子也乘姐姐不注意又来抢她手里的饮料,一把也被抢了过去。我边走边盯着一只猴子看,那只猴子看到我盯着他的眼睛,就乘我不注意给了我一个大大的拥抱。当时我吓得脸都白了,站在那里一动也不敢动,妈妈马上走过来把我的胸口拍了拍,我才稍尾回过神来。
我们继续往下走,来到了游乐园,玩了碰碰车、过山车等,我们玩得十分开心,旁晚时分我们高高兴兴的回家了。
最后我要告诉你们如果你们要到贵阳来玩一定要到黔灵山公园去看看那里的猴子,那里的猴子实在是太顽皮、大可爱了。