校运会作文
老师们、同学们:
早上好!
我是初三5班的×××。我今天讲话的主题是:我们的校运会。
不久前,我们结束了我们初中生涯最后一次校运会,虽然我们班并没有拿到一个理想的名次,但除此之外,我们更多的感受是收获了同学间的友情,师生间的情感,大家友情拼搏、一起奔跑的快乐。
在我们班,每个运动员比完赛后,都会有同学搀扶着他们回到班级大本营,一边递水,一边不管是否赢得比赛都热烈地赞颂他们,同学们紧握的双手是那么温暖,那么的有力。
我还看到师生之间的情感,同学们第一次给老师写加油稿,我们班主任也第一次给我们写了一张加油稿,这亦师亦友的情感,全融进了欢笑声中。
还有同学们拼搏的身影,也深深地烙印在我的心中,跳高时的勇敢无畏,长跑时坚毅拼搏,接力时团结奋斗,每一滴汗水,都像一颗流星,划亮我们的内心。
时间总是那么短暂,初中三年转瞬之间,就只剩下两百多天,看看我们身边的人和事,又有多少时间去留恋。我觉得我们应该让我们的生活更加多姿多彩,让我们绽放光芒的地方不只是考场,让我们与老师的交流不只是在课堂,珍惜身边的美好,珍惜身边的人和事,所有的欢迎都是隆重的,所有的离别都是突然的,希望所有的同学在毕业的时候都不只是感慨时间是那么快。
这次难忘的运动会,带给了我们太多的感动,如果学习是初中生活这篇华美乐章的主旋律,那这次校运会就是一个休止符,短暂的留白给这个乐章谱写下一个美丽的插曲。
我的讲话到此,谢谢大家!