校运会作文
开学第九周,四月十五日,星期五。
黄边小学操场。
今天是校运会。
一个身影时不时地出现在每一个角落,他左肩上挂着一部摄像机,右肩上跨着一个相机包,手里还拿着一部相机。他高高的个子,戴着副眼镜,两条长腿走起 路来飞快。他来到200米比赛现场,在离出发点两米远的跑道边停住。他耸了耸肩,一条腿跪在地上,另一条腿弯曲呈直角撑着。接着,他不紧不慢地拿起胸前的 相机,拨弄了许久,突然皱起了眉头,紧接着又全神贯注地看着相机显示屏。最后,他用左手稳稳地托住相机,用右手的食指搭在快门上,又把左眼眯成一条缝,把 右眼凑到取景器旁。就这样,他维持了三分钟,火辣辣的太阳把炽热的阳光无情地抛下,他脸上冒出许多粒豆大的汗珠,汗珠顺着脸颊滑到衬衣上。
他依然没有动。
发令枪响。他迅速用食指按下快门,然后,他让镜头跟随着运动员移动,他一直目不转睛地盯着取景器,不停地轻按快门。
他又以飞快的速度跑到终点处,在跑道旁跪下,又站起来,后退一米,跪下,又站起来,就这样,他最终选定了一个最佳位置,心满意足地一笑,跪又了下来。旁边的呐喊声一声比一声高,同学们一个比一个激动,老师们一个个在那里扯着嗓子助威,裁判员以威严的眼光注视着运动员。
离终点只剩五米,运动员,运动员,冲刺。
他把所有噪音置之于耳外,沉下心,聚焦,冲线瞬间按下快门。
“欧!”观众席上爆发出一阵欢呼。老师高兴地手舞足蹈,差点没把自己丢到沙池里。
他满脸微笑地走到第一名的运动员身旁,用摄像机录下了那位同学的获奖感言。他又飘到另一个角落去了。
一个小时后,运动会结束了。他把相机和摄像机递给校长。他就是谭老师。