走进科学五年级作文
20世纪,我们走进了一个科学的时代,这是一个伟大的跨越。身为21世纪的小主人,我们应该做点什么呢?答案很简单,那就是:走进科学!学习科学!运用科学!
记得有一次,我在看科学实验站的节目,只见电视上的人拿出一个特大的袋子,又拿了几根蜡烛,他把蜡烛点燃,再把袋子罩在点燃的蜡烛上,奇迹发生了,只见袋子慢慢的鼓了起来,越变越大,最后竟然飞了起来
爸爸一下班,我就把看到的科学实验告诉爸爸,并急忙演示给他看,我让爸爸帮忙找来了袋子和蜡烛,按照电视上的方法进行操作,可袋子不但没鼓,还粘在一起了,我不甘心,又拿了第二个袋子,还是不行,我有点着急了。爸爸说:“我来上网查一下,看看什么原因”“哦,原来如此”。爸爸恍然大悟的说,我连忙跑到电脑旁,仔细阅读一下,做实验的袋子要大而且要轻,于是我又从新试了一下,奇迹发生了,袋子腾空而起,飞起来,我兴奋的大叫。爸爸站在一旁满脸微笑的说,这就是科学。
从此以后,我爱上了科学,平时喜欢看科学大百科,喜欢做一些科学小实验。科学非常神奇,我十分感兴趣,我一定要好好学习,好好运用科学。