今天,我是红树林小小通讯员,老师带着我们去深圳科学馆里探秘科学知识和采访那里的游客,我和同学们都很兴奋、很期待。我想科学馆里应该有很多关于科学的知识和一些好玩地东西。
一到科学馆门口,老师先给了我们半个小时的时间进行观察。在观察中,我知道了很多科学知识。比如,人的血型有几种、地震的原理、井盖为什么是圆的……
也发现了很多很新奇的东西,有自己拉自己体重的设备、模拟地震的设备等等。我觉得最好玩最新奇的还是模拟防止地震的设备。首先我用很多木头方块垒了一间小房子,搭好后我摁下了启动按钮,然后就开始震动了,地面和房子就晃了起来,就像是真的地震一样,太神奇了!
很快到了我们采访的时间。我开始紧张起来,因为是第一次当小记者,我的心怦怦地跳,不知道怎么开口才好,也怕别人不接受我的采访。我转头看见别的同学已经开始采访工作了,并且进行的很顺利。
于是,我鼓起勇气,选了一位叔叔当我的采访对象。我走上前去礼貌地对他说:“叔叔!您好!我是红树林通讯社社员,请问您有时间接受我的采访吗?”叔叔说:“可以啊!你问吧。”顺利的采访完后,我松了一口气。原来只要能够勇敢的开口,走出这一步,采访工作其实也没有我想的那么难。
有了成功采访第一位的经验,我接着采访了好几个人,问了许多关于科学知识的问题。
很快,我们就结束了今天在科学馆的行程。在这天里,我懂得了很多的科学知识,也体会到了当小记者的乐趣,这真是难忘的一天啊!