十一月是一个临近晚秋的时节,空气都变得十分干冷,但今天,我与同班同学一起走进中国生物科技馆。不必说,那个外国人妙趣横生的实验,不必说那些令我们闻所未闻的知识,也不必说那高精尖的科技,就是开头的植被报告,就不禁让人深思啊!
刚一入园,我们就被带到一个报告厅,一位老师来为我们讲课。我想老师可能只是为我们讲点儿知识,帮我们科普一下中国植被分布,看一些高科技绘制出植被图。讲课开始时,讲课内容听的我云雾缭绕,放眼一看,有的同学在认认真真的记笔记,有的端着手机录像或拍照,也有的同我一样心不再焉。那个人讲的毫无趣味,坐在最后一排的我不由自主的合上眼睛。突然,我在他的话语中听到了一个词:“全球变暖”,这个词我小学就知道了,也就是温室效应。听到这,我忽然想听听他怎么讲全球变暖。随即,大屏幕上出现了几组照片,有冰山快速融化,也有因为这种效应产生的热融沟,而最让我感触深刻的是最后一组照片,因冰面融化,北极熊变得矮小瘦弱。“这都是全球变暖、人类不爱护环境而造成的,有时在你不经意间的一个行为,都可能对环境造成破坏,何况我们全球的人类呢?”他说。这句话让我想起了一个又一个我随意扔掉的垃圾,破坏环境的行为,真令我感到羞愧。
所以,让我们从现在做起,爱护环境,不去破坏它。我相信,它一定能给我们一个美好的明天。