走进科学五年级作文
我正想着怎么写以“门”为内容的作文,想着想着,我突然看到一条用花瓣铺成的路,路的两旁有许多奇怪的门,门上面分别写着科学之门、理想之门、未来之门……。我正奇怪的时候,路的前面出现了一座漂亮的殿堂,房顶是用绿色的玻璃瓦铺成的,墙是用黄色的大理石做成的。我往里走了两步,发现雪白的柱子上刻了4个大字——科学殿堂。
我好奇地走进殿堂,惊奇地发现:殿堂中间有一张巨大的桌子,周围坐着许多人。我在想:这些人是谁呢?他们在干什么?我定睛一看,感到他们有点面熟,我脑门一闪,这不是我们学校宣传栏上的科学家吗?我兴奋极了,我看到离我最近的那位就是“数学王子”——高斯,他旁边坐着的就是英国物理学家——牛顿,他对面坐着的是爱迪生,还有德国的哲学家——马克思,我们国家的华罗庚,他好像在跟高斯讨论什么数学难题呢,还有很多我不太认识的名人……
我是青少年报和罗湖小记者报的小记者,这是一次千古难逢的好机会,我怎么会错过呢?于是我赶紧采访科学家牛顿先生。
“请问您是怎样成为一名著名的科学家的?”我。“我一直坚信:无论做什么事情,只要肯努力奋斗,是没有不成功的。另外,辛苦是获得成功的定律”。“好的,谢谢您!”
接着我又采访了数学家——高斯。“听说你十岁的时候就被誉为‘数学王子’,你有什么捷径吗?”
高斯微笑地对我说:“小朋友,学习是没有捷径的,只有学习勤奋的人才能走进科学的大门!”
我听了使劲点头,“铃铃铃”闹钟响了,闹钟呀,闹钟,你响得真不是时候,我的采访还没有结束呢,不过也没有关系了,因为我现在已经明白了要想走进科学的大门,钥匙就在我们自己的手里。