走进科学五年级作文
赵丽红曾把科学比作一扇大门,任何走进这扇大门的人都不会空手而归。是的,走近文学,我走近了一个异彩纷呈的世界。
走近科学,我听到了中华千年的感叹。
尤爱坐在洒满阳光的书桌旁,手捧一本诗集,任阳光和幽默的香气充斥着鼻腔。走近中华民族的诗词古韵,我深味孔子“逝者如斯夫”的感慨,李清照“才下眉头,又上心头”的忧绪,五柳先生“醉翁之意不在酒”的悠然,苏轼“会挽雕弓如满月”的壮志豪情……千年的感叹,有的深沉,有的高亢,只要你走进文学,便能听到。
走近科学我触摸到了那一个个不朽的灵魂。
曹雪芹走近文学,一生颠沛流离,终铸成红—楼—绮—梦;高尔基走近文学,成就人生三部曲的名典;奥斯特洛夫斯基走近文学,勇抗病魔,铸造钢铁传奇。走近文学,在他们不朽的灵魂下诞生了又一批不朽的灵魂,予我以坚持的勇气,教我以人生的真谛。走近文学,那些不朽的灵魂一次次撞击我的心灵。阿廖沙教会我要逆境自强,勇于面对人生的困难;保尔告诉我要有奉献精神,要有如钢铁般的意志;简·爱告诉我一早执着专一,有做人的自尊。走近文学,我仿佛看见娜拉的出走,安娜的卧轨,玛斯洛娃的觉悟,欧也妮的付出……书中一个个光鲜亮丽的文学形象,一个个存活多年的不朽灵魂莫如我成长芦笙的明灯,照亮我前行的路。
走近科学,我享受到一次次心灵的洗礼。
夜阑人静,我在台灯下展开纸墨,在氤氲的茗香中伏案写作。任缕缕感伤和点滴感动自笔尖流出。我走近属于自己的文学,用文字洗涤心灵上的污秽,洗去自己曾经的伤疤,换来一颗明亮晶莹的心和一双善于发现的眼睛。文学是一壶千年的酒酿,我自斟自醉,走近文学,细细品味酒中微妙的味道,熏然又芬芳。
感谢科学,伴我一路成长。时光荏苒,对文学的热爱丝毫没有却减。走进科学,我走进一个异彩纷呈的世界,走近了美丽的人生。