我的爷爷作文
我有一个和蔼可亲的爷爷,他身材高高瘦瘦的,已经六十岁了。总是穿着一身黑,戴着一顶鸭舌帽。
爷爷虽然已是花甲,却十分有精神。每天我们一大家子中,他是起得最早的。每天爷爷一起床就进厨房去忙忙碌碌的做早餐,我醒时,爷爷一般已经做好早饭了,正在院子里散步呢!爷爷走起路来也十分有精神,论起走跑的速度有时我都走不过爷爷呢,爷爷这一种健步如飞的精神劲头在村里老年人中算是数一数二的了,如果举行一个老年人走路比赛,我爷爷肯定能拿冠军。
虽然爷爷是个粗人,却也还是心灵手巧。只要我给他几根柳芯,不一会儿工夫,爷爷就像变魔术似的编出了许多工艺花篮。我家现在还摆着爷爷编的花篮呢!爷爷不但会编漂亮的工艺花篮,还能用包装带编实用的菜篮呢。每当奶奶提着菜篮上街时,总有人羡慕地说:“你家老头子真能干啊!还能编出这么好的菜篮来!”
这,就是我爷爷,一个十分能干的人,一个十分有精神的人,一个心灵手巧的人,我爱我的爷爷。