珍珠鸟作文
自从学习了冯骥才先生的《珍珠鸟》后,我也忍不住想养一只,让它成为我的好伙伴。
世上没有免费的午餐。老爸说:“只要你能考一百分,就买一只;连续两个一百分,嗯买一对!”好的,有了梦想就应该努力奋斗!两个星期后的两次考试“呜呜!”等一等,哭的人是老爸,他得掏出二十五元乘二的钱,哈哈哈!
三天后,我的两只“宝贝”终于到手了。瞧瞧,正宗血统:一身灰蓝色犹如斗篷的羽毛;如弹珠一般乌黑发亮的眼睛;像牙签儿般细的小爪子;红红的嘴、黑白相间的尾巴,好像一个绅士。
珍珠鸟一开始非常怕我。每当我走过,它们总会在笼子里飞得抓狂。我把它们放在箱子旁边,这样就可以给它们营造一个安静的地方了。
当然,笼内也有不安静的时候
瞧!两位“大侠”再一次打起来了。它们又是蹦又是跳,又是啄又是踢。可还是伤敌一千,自损八百,食物盒被打得七零八落,最后还是我来收拾残局。
过了很多天,珍珠鸟不怎么怕我了,甚至会在我喂食的时候偷偷越狱。在家里飞来飞去,一会落在电视上,一会落在衣架上,真是淘气十足!害得我上蹦下跳地赶它们回到自己的小窝。
我爱珍珠鸟!