关于妈妈作文
妈妈,当我摔倒时,您会把我扶起;当我不开心时,您会来安慰我;当我迷茫时,您总会为我打开一扇窗。妈妈,您就像一个指南针,为我指引前进的方向;妈妈,您就像一盏路灯,为我照亮前方的路;妈妈,您就像一棵大树,为我遮风挡雨……妈妈,有您,真好!
记得有一次,快要考试了,我正在房间里复习功课。您轻轻地进来,手上端着一杯热牛奶,温柔地说:“还在做功课呀,现在很晚了,累了就喝杯牛奶休息吧!”您温柔的话语却得到了我不耐烦的回应,我用烦燥的语气回答:“好了,我知道了,说完了没呀?”
您温柔中带着几分无奈,无奈中又带几分失落的神情,让我顿时觉得我的说话语气是不是太重了。您没有再说什么,只是轻轻把门关上了。虽然外面风雨交加,可家里却十分温暖。在这个风雨交加的夜晚,在我的房间,一个背影趴在桌子上,和一旁的台灯一起陪着我,台灯旁还放着一杯热腾腾的牛奶。
考完试那天,校门口有好多家长在等自己的孩子出来。我在努力地寻找您的身影。我看见了一个相似的身影,我拉住她;我一看,不,不是您。失望之余,我隐隐约约听到了您的呼唤。我终于在人群中看见了您。那一刻,我不禁感觉到有您真好。您带我回到了家,回到了那个温暖的家。
后来我把成绩单交给了您,您微笑地说了句:“好样的!"我回到房间,新的一杯牛奶依然放在那里,房间依然那么温暖。
妈妈,有您的包容真好,有你的呵护真好。有您,真好!