关于妈妈作文
数学,一直都是一门我不太重视的课程。其实,我从小就不喜欢学数学,老有那么多让人搞不懂的数字和公式,算起来绕来绕去的,还特别麻烦。因此,我的数学成绩不好,我对自己说:“我没有学好数学的天赋。”直到那天晚上——
漆黑的夜空,月亮早早地挂在天空中,屋里洒进了一片月光。我正在写作业,被一道数学题难住了,我很焦急,看看表,已经九点半了。语文、外语还没做呢,怎么让这道小数学题……于是我便不耐烦地喊:“妈——!”只听见沙发“沙沙”的声音,接着是轻快的脚步,门推开了,我漫不经心地把这道题拿给她看。妈妈弯着腰站在我旁边,把我的本子放在她的面前,认真地看题。坐在转椅上的我,拿着英语书看了起来。“哦——,这道题出得真好!”她赞许道:“你看,在这种情况下,你试着把各个项拆开,发现什么了呢?”我顿时明白了,原来挺有意思的啊。妈妈脸上露出了满意的微笑,她又给我讲了几道类似的题,我就明白了,而且觉得有趣,那天晚上,我对数学突然间有了兴趣,竟一口气把堆积如山的数学题全做完了。
之后,我专心地上每一节数学课,仔细地听老师讲解,做起题来总是轻而易举的我越来越觉得,讲数学的兰老师真可爱!
这可全是我的数学妈妈的功劳!