亲爱的同桌:
您好!
你知道吗?我有很多话想对你说,但你一直不想说话,所以,我只能通过文字的形式对你说了。
同桌,你刚到我们班时还很活泼。我们朝夕相处了四年,你变得越来越不爱说话了。以前,你见了老师同学还会打招呼,可现在连教室都不出去了。
有一次,老师让你下课去收作业,当时我们的位置本来就不宽敞,你却不肯说话,硬是从我后面挤了出去。当我们背挤背时,我简直快被挤成火柴棍了,相信你也是吧!我就是想不通,你为什么不说话呢?其实,你的声音是很好听的。你知道吗?为了让你多说话,老师让你当音乐委员起歌,上课时叫你起来回答问题,我们背课文时,总是让你先背……为什么你还是不说话呢?我们都在一起四年了,你有什么想法都可以大胆的说出来,说错了也没关系,老师不会批评你,同学们也不会笑话你,你愿意试试吗?
同桌,虽然我们成为同桌只有几个星期的时间,但我和其他同学都希望你能多说话,和我们一起玩,你愿意吗?
此致
敬礼!