我最感激的人作文
您是我最感激的人!我知道,你一直都在我的身后默默地关心我,无微不至的照顾我。每天,我都沐浴在春风里,长在阳光的怀抱里。
入初中以来,早上的时间是那么紧张。可您每天都能早早“机械定时”般的准时起床,在明月星稀的陪伴下给全家人做好早饭。当我睁开困倦的双眼,准能看到餐桌上那热气腾腾美味可口的早餐。热气不断扑在我的脸上,那不是饭的香气——是浓浓的深深的爱!
记得有一次,您在做饭时不小心伤了手。切菜时把手指给切到了,连同指甲和肉切开了,鲜血直流。而您当时也没有告诉睡梦中的我们,只是用创可贴包了一下草草了事。因为,您要抓紧时间准点做好早饭。当我们吃饭时,您才笑着“分享”您的杰作!洁净的指甲上有一块儿难以忽视的黑紫色。我关心的问:“疼不疼啊?”哎哟!都流血了,能不疼吗?我脑子也是卡壳了!
到了晚上,餐桌上依然摆上了两菜一汤。鸡蛋番茄,青菜豆腐,炕的焦黄的是豆腐,绿绿的上海青上泛着油花,闻香观色就知道很美味哟!可您的手不是受伤了吗?青菜到底是怎么洗的?也许,您会魔法吧!
想想自己,从稚儿蒙童到翩翩少年,您头上乌黑发亮的黑丝,不知何时多了几根银色的邻居。似乎在争执那也是它们的家。这背后,有没有因为我而来的呢?肯定吧!因为,您日夜操劳,把平时自己大把的时间都用在了我的身上。那忙碌的匆匆忙忙的身影不就是您吗?
一个星期天的下午,我和弟弟在一旁做手工。我问您,平时有没有闲着的时候?您没有听见,因为您正在专心的工作……
怀胎十月,又含辛茹苦的把我们抚养大。这背后的艰辛和苦难我暂时还领会不到。也许这是天下妈妈共有的秘密!想必是很累很累……夜深人静,大家都进入了梦乡!我想在这个安静的时刻轻松地方对您说一声:
妈妈,我爱您!您是我最感激的人!