我最感激的人作文
在关闭童年的电影,拉开青春的帷幕时,我想说声:谢谢您,父亲。回想起曾经发生在我身上有关于父亲的切事时,我只能总结出个字爱。
这天,十分的平常,没有什么不同,我照常上学,到了最后节课,望了望窗边,灰色的云升上了天空,天阴沉沉的。唉,不会是要下雨了吧。我因此叹气,因为今天我还想要买零食吃,如果下了雨,边打伞边吃东西,多麻烦呀,只能不买了。
没错,紧接着天上片雷声传过隆隆隆天空便下起了小雨,有些朦胧的感觉。
铃声响了,我们放学了!我高兴地跑到了校门口,可谁想,这雨似乎和我作对似的,下就变成了大雨。
嘿嘿,没关系,反正我带了雨伞。啊!居然空的?我的心此时已经有些慌了,我连忙放下了书包,东翻翻,西找找我完全不敢相信这事实我没带雨伞!
此时我那颗鲜红的心已经暗下来了,我怎么这么倒霉呀!我呆了,呆呆地站在那里,完全不知所措,望着路人撑着把把小伞消失在雨中,我心中是无比地羡慕
我在原地蹲了下去,雨势仍然不减弱,顿时,我觉得自已特别地无助。我埋着头,咬着牙,强忍泪水在眼眶里打转,我强忍着,可泪水还是夺眶而出。我没有哭出声,可眼泪却不止,我幻想着能有个可以帮助我的人,可现实却总是残酷的。
我仍然低着头蹲着,突然个人的手拍了拍我那无力的肩膀,轻轻地把我扶了起来,这时我才看清他的样子父亲。
此时的他像太阳,照亮着我,温暖着我的心,他抱紧了我,用那嘶哑的喉咙对我说:对不起啊,爸爸找了好久才看到你,让你着急了!受苦了!不哭啊。父亲边说边为我擦拭着眼睛流下来的泪水。不知道为什么,此时我发现了父亲的伟大。
接着,父亲便帮我背着书包,拉着我的手,撑着伞,走向了回家的路。
我知道,那不单单是回家的路,还是人生的路,在这条路上,父亲直都保护着我,做我的保护伞,为我保架护航。
是的,父亲,你是我最感激的人。你为我所做的切都是因为父亲这两个字,这是责任。
我的快乐人生只因有你,我的父亲。