有关习惯作文400字
每个人的习惯决定一生,好习惯使人快乐,坏习惯却让人后悔莫及。很多同学都认为就是指学习上的,其实生活中的小习惯不好,也是大问题呀。
平时妈妈总是唠叨:“你要把东西收拾整齐。”“不乱甩东西。”……我总是不耐烦地说“知道了,知道了……”总是左耳朵进右耳朵出。我在家里,拖鞋随便一扔就不管了,拖鞋到处都有,客厅一只,饭桌下一只,沙发旁一只……当我要下床的时候总是东找找,西找找,这里找,那里找有时把整个屋子翻个遍都没找到,后来竟然在床底下找到了。这让我很苦恼,也因此经常挨批评。妈妈一而再再而三地说:“你能不能把拖鞋放在一起?”我总是是:“知道了,知道了。”可我还是改不过来,日子一天天过去了,我每都要下床找拖鞋,我实在不想再找了,我下定决心一定要改掉这个坏毛病。可是一到时候就得意忘形了,唉,瞧我这坏毛病。
其实从这拖鞋乱扔中,我们可以看到学会收拾整理自己的东西可以带来无穷的好处。比如有些同学每节课的书籍都放在课桌上,小小的课桌哪里容得下这么些东西。有的同学搞得自己写字的地方都没有了,找起东西来也是焦头烂额,用过的笔放在桌子上,下课后同学们经过时一碰桌子,笔就掉了……
小习惯虽然小,但是不改正就是大问题。我们只要看清自己的坏习惯,把它改成好习惯,那每个人就会更快乐,生活就会更方便!