有关习惯作文400字
不知不觉你已扶持我走过了十四个春秋,十四年来我踉踉跄跄地在成长的道路上摸索着,路虽曲折,但有了您的呵护一切变得温暖人心,此时此刻我多么想对您说声谢谢!
您是否还记得那天老师布置了一项作业,回家向父母说声我爱你。也许对别人来说,这是一件再简单不过的事情了,可是对于一个不善于表达自己感情的人来说却是异常困难的。我回到家做着作业,您轻手轻脚的在一旁织毛衣,没有发出一点声音。望着你,我默默低下了头,泪渐渐地在眼角打转,可是那句我爱你还是没有说出口。
第二天清早您拿着书包送我上学,走到门口你好像忽然想起了什么,你让我等着便转身朝屋里跑去,凝视着你离开的背影,凌乱的头发在风中一些不堪,干枯,年轻时的你是怎样的一头秀发呢?过了一会儿你跑出来,手中拿了一个保温杯。沉默以已久的情感,随着泪水迸发决堤决堤,我抱住了您,爱终于在那一刻说出了口,我看到了您微笑着的泪水。
从我出生那刻起已经十四年了,于是爱我就成了你的一种习惯。同时我也渐渐习惯了您对我的爱,甚至慢慢忽略了。
爱你从今天开始,让我爱你成为一种习惯!