有关习惯作文400字
一天起床后,看到老天爷阴沉着脸,我的心里也被蒙上了阴云。
我洗漱后,看了一眼餐桌上的牛奶蛋糕。又是这些!吃山珍海味都会腻的,何况这些?我故意狠狠地坐在椅子上,让椅子和地面相碰发出巨大的声响。这一切让我的心中涌出快感。在厨房干家务活的妈妈听到声音,问道:“女儿,没事吧?”她连问几声,我就是不应,妈妈焦急地跑过来,看到我一脸不悦,又看了看我一口也没动的早餐,什么都明白了。“女儿,今天本想给你换早餐的……”未等妈妈说完,我就打断了,说:“想换,那怎么还没换?我看你心里压根就没我。”“女儿,我今天早上有事……”我不听她说完,拿起书包头也不回地走出家门,“砰”!将门重重地关上,留下一脸无奈的妈妈。
第二天,我起床后,习惯性地走到餐桌前,又习惯性地叫起来:“妈,我早餐呢?”没有妈妈的回应,我跑到厨房、房间看看……都不见妈妈的踪影。我急得“哇”的一声哭了。我打开房门,边哭边到处找妈妈。在通往菜市场的路上,我看到了一个熟悉的身影,满头大汗的妈妈手里提着一份早餐,看着泪流满面的我,满脸的担心:“女儿,你怎么了?”我一下子扑到妈妈的怀里。妈妈愣住了几秒,随之用手抚摸着我的头,慈爱地说:“不哭不哭,我们回家吃早餐。这是你最爱的蛋挞和酸奶。”“嗯!”我哽咽着。
原来,我一直习惯了父母的爱,无视他们的爱。直到孤独时,才恍然大悟——生活的点滴都是爱。