【热门】懂事作文600字三
“捣蛋鬼”?“小懂事”?嗬嗬……你们一定会认为这明显就是两个人,“捣蛋鬼”是调皮的男孩子,“小懂事”是斯文的女孩子。哈哈,大错特错!其实这两个称号就集中在一个人身上,她就是我那可爱的小妹妹。
我的妹妹今年三岁了,大名叫王一果。因为她的脸圆圆的,很可爱,所以我给她起了一个好听的小名——圆圆。圆圆是个名副其实的“黄毛” 丫头,留着一头黄黄的齐耳短发,软软的。她月牙似的眉毛下有一双水灵灵的大眼睛,透出几分灵气,小小的鼻子下长着一张樱桃小嘴,一见到我就“姐姐,姐姐”叫个不停,真是惹人喜爱。
“爱美之心,人皆有之。”这句话说得没错。可谁也没想到,我那三岁的妹妹也有爱美之心。每次看到奶奶给我梳头,圆圆总是挤过来拉着奶奶的手,让奶奶也给她梳;每次看到我那些五彩斑斓的发卡时,她也总会抢过去戴在自己的头上,还在我面前摆个pose……可是,发卡、发箍一到她的手上,“咔嚓,咔嚓”,啊,发卡坏了,发箍也断了,此时的圆圆一下子成了“捣蛋鬼”,真是个破坏专家!真拿她没办法,谁让她是我妹妹呢?
呀!客厅的地上怎么摊了一地的黄头发呀?原来,姑姑经常带圆圆去理发店,圆圆偷学了一招,一拿到剪刀就当了一回理发师,把自己的头发修剪了一番。可这“理发师”的水平可不怎么样,把自己的头发剪得更短了,而且乱乱的,有点难看。
别看圆圆有时候是个“捣蛋鬼”,其实她平时还是挺懂事的。暑假里,我因为学游泳的事不开心,大哭了一场,而且越哭越伤心,爸爸妈妈、爷爷奶奶怎么劝也不管用。圆圆看见了,就跑到我身边,一本正经地对我说:“姐姐,加油!加油!”听了圆圆的安慰,看到她那可爱的模样,我也就破涕而笑了。
这就是我那集“捣蛋鬼”和“小懂事”于一身的可爱妹妹。因为有了她,我们全家的生活更增添了无数欢乐。