平凡作文400字
爸爸在大家的印象中总是英俊、高冷。我家的爸爸不是这样的,他平凡又节约。爸爸今年已经三十六岁了,我的爸爸名叫刘庆。
爸爸有一头乌黑的头发,像乌鸦的羽毛,还有发光的能力。头发下面有一对像月牙一样弯弯的眉毛,眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,像露水一样明亮,还有一个能说会道的小嘴。
爸爸戴着一副眼镜,他在衣服这方面不在行。但是我爸爸每个季节各有十双鞋,比我的鞋还多。平时我爸爸喜欢穿像军人一样的衣服和裤子,身材有一点微胖,直说就是不胖也不瘦。
有一次,我和同学闹了别扭,心里有说不出的委屈。当我回家时,爸爸没有安慰我,而是给我讲了一个故事。听完故事之后,我才明白挫折一点也不可怕。
我的爸爸既平凡又节约。
记得有一次,我的“小狮王”牙膏快用完了,刚准备把它扔进垃圾桶中,当我拿出我新买的“小白兔”牙膏时,爸爸叫住了我说:“要勤俭节约,这样的孩子才是好孩子。”爸爸使我懂得了要养成勤俭节约的好习惯。
这就是我的爸爸,节约又平凡。