游香山作文
“山与林对着城,红叶黄花来自宜川。”听说香山红叶是北京秋天最浓的颜色。去年十一月黄金周,我和父母一起去香山游玩。香山的美还深深地印在我的脑海里。
一进香山大门,首先映入我眼帘的是奇形怪状的“眼镜湖”,顾名思义,其实就是一个看起来像眼镜的湖。它有两个湖,就像两个椭圆形的眼镜镜片。而中间精致的白桥就像一个连接镜片的框架。到了秋天,“眼镜湖”会变得更绿更清。湖水往往平静如绿镜,映着游客,盛开的野花,飘落的红叶;太美了!
看完美丽的眼镜湖,我和爸妈沿着蜿蜒的小路悠闲地走着,一起上山。这时,空中悬挂的丝制银杏树的叶子吸引了我的注意力,秋风吹来,银杏叶“嘎嘎”作响,仿佛在迎接游客。沿着小路,我们来到了宋智花园。宋智花园四米多高的巨石让人眼前一亮。石头上刻着宋智花园的三个红色大字,雄浑有力。这里种了几棵大松树。它们的树干又高又厚,树冠像一顶巨大的草帽一样四处伸展。它们一年四季常青,傲然挺立,像站在花园里的士兵一样挺立下来,一点也不怕风霜。
绕过宋智花园,我们开始爬山。我离开后不久,从远处看到几棵红色的树。它们像傍晚明亮的晚霞一样红。我赶紧跑过去仔细看了看。红叶又圆又红,像可爱的小圆饼。但有的不一样,是绿色的,一缕阳光照在树叶上,它们舒舒服服地享受着阳光浴,散发着晶莹的光芒。红杉树的叶子让秋天更加多彩。
我们沿着人流往上爬。经过一番心理挣扎,我和父母终于登上了山顶!站在山顶向下看,你可以看到天安门广场和颐和园的美丽景色。多么壮观!
就在我陶醉在香山红叶中的时候,一个黑影突然闪现在我面前,吓了我一跳。当我知道那个黑影是什么的时候,我差点没笑出来。原来是一只可爱的小松鼠。这些淘气的小松鼠在高大的松树上,像小精灵一样蹦蹦跳跳,像大伞一样摇头摆尾。他们太可爱了!它总是在地上跑来跑去,好像在寻找食物。如果找到食物,它会以闪电般的速度捡起食物,逃回树上好好吃一顿。这只聪明的小松鼠给风景如画的山景增添了活泼的气息,它们也给我留下了美丽而珍贵的回忆。
站在山顶,突然想知道象山这个名字的来历,于是带着疑惑在象山走了一会儿。我发现了一个漂亮的红色阁楼,叫做“重阳楼”。阁楼后面有一块形似香炉的巨石,故称“香炉峰”,这是香山名字的由来。
我恋恋不舍的走出香山,心里却依然沉醉在刚才的美景里,脑海里的印象久久挥之不去。