游香山作文
考试终于结束了,紧绷着的一根弦总算可以松开了。 这天阳光明媚,趁我爸要去张家港,我想去那玩,就约上我堂哥,那里有一个旅游景点——香山。
汽车停在山脚的停车场,远远望去,虽然香山不高,但它像一个巨大无比的绿帐篷。我们逐步爬上山,无尽又洁白的石阶像一条飞舞着的长龙。走进了枝繁叶茂的深山里,山里找不到一丝寒意,山里和山外像是两个世界。
到了半山腰,我仰望洁净的蓝天,发现了一个金光闪闪的东西,再定睛一看,原来是一座塔。我们加快了脚步,来到了山顶。原来,那座塔叫聆凤塔,建于2005,大约50高,看上去像一个威武的巨人。
我们往山下走,发现了一个石头搭成的洞,名叫藏军洞,洞口是最坚固的三角形,洞口很窄,一点光也没有,我贴着墙面,摸黑的走了进去,别看洞口很小,可里面大多了。太黑了,就没有继续往里走。
继续往前走,发现了一块十分显眼的岩石,他的外表是鲜红色的。传说,使官兵滥杀无辜,抢夺物资鲜红的血滴到岩石上,过了好久,岩石上的血迹就擦不掉了。所以,人们把它取名——滴血岩。
香山的景色太美了!这里的景色令我流连忘返,我真想到这儿来生活!