游香山作文
今天,天气晴朗,所以我决定和表姐表哥一去香山呼吸新鲜空气。坐了半个小时的车,我们到了香山脚下。
我看到香山可真高啊,高的直插云霄。真不知道什么时候能爬到山顶。我做了一下爬山的准备活动,想一口气爬到山顶。
我刚爬了十几分钟,就觉得浑身无力。看一看山,哎!还没爬到半山腰!我就没力气了。又经过十几分钟,才爬到山的三分之一。我做进亭子里休息,补充体力准备一口气爬上山顶。
我坐在亭子里观赏这亭子外的风景。啊!这里可真美:漫山遍野的翠绿,旁边的大罗山的溪水,也是一道风景。这两道风景结合起来,就是一副山水翠绿图了。
在亭子里稍作片刻,我又开始爬山了。我从地面上捡了一个树枝,当作爬山用的拐杖。我拄着拐杖一步一步朝半山腰走去。经过二十分钟的努力,我终于爬上了半山腰。这时海峰哥哥突然叫起来:“快来看,有眼镜蛇!”这一叫把我的注意力给吸引了过去。
我仔细地看,终于看清楚了。哈哈!看来眼镜蛇在捕食螃蟹呢。只见那眼镜蛇供着身子,随时要发起进攻的样子。那螃蟹也不甘示弱,举着俩大钳子,仿佛要把蛇给剪成俩段。双方的搏斗终于开始了,螃蟹先迎上去给蛇来个“夺命剪刀”,蛇闪过了这一攻击,给了螃蟹一个“丧命咬”,紧紧咬住了螃蟹。就这样蛇获得了胜利。
我还想爬,但表姐说:“上面路窄,而且蛇多,还是不要去了。”听表姐这么一说,我就不敢到上面去了,因为我怕蛇。
就这样结束了我的“香山之旅”。