有生之年,我不会再拥有,所以我学会了珍惜当下的一切。
月光如流水倾泻一地,门前的梅花散发着淡淡的幽香,花蕊上还残留着少女的眼泪。
微风推动雾从月前一阵阵飘过,似晶莹的珠帘遮住月儿娇羞的脸。我落寞的站在窗前,看着那沙沙作响的竹叶,想起了多年不曾入梦的你。
你还在埋怨我吗?怪我不懂事,怪我不努力,怪……年少的我不知道你一个人独自承受着一切。你承受着痛苦,无奈,以及那肉体上的折磨。我不愿替你分担,我怕有一天我也会像你一样,我渴望自由,我渴望辛福。所以我不想触及那个悲伤的你,我怕我也变得悲伤。
常看见你在那黑暗的角落里哭泣,我轻轻的走向你,轻轻的拍着你颤抖的双肩,轻轻的拭去你的眼泪,触碰你干裂树皮般的肌肤。但我仍不理解你,仍不懂得你我为什么会这么悲伤。
岁月的流逝,使你身体中潜藏的疾病暴露出来,你躺在病床上痛苦的呻吟着,而我却不知道怎样安抚你肉体上的疼痛,更不知道怎样安抚你心灵上的疼痛。直到这时,我仍不知如何是好。
天空泛着鱼肚白,刹那间一轮红月破苍穹而出,你安详的闭上了双眼。眉宇间仍写满了着悲伤。
多年以后,我渐渐的明了你的痛苦,你的无奈。以及你无名的悲伤。我想替你分担,替你悲伤,让你也感受自由,体味幸福。
可我知道,此生我已经失去了这机会,失去了你。
我幻想着,我憧憬着,你能再入我的梦。在梦里我吃着你做的饭菜,为你捶捶背,捏捏肩。可你从未光临我的梦境,这也成为我这一生不能弥补的痛。
我恨你,恨你这些年从未光临我的梦境,恨你不肯让我承担你的痛,恨你……
这些年,我对你的恨,甚至多过了我对你的思念!