元宵节的作文200字
说起今年的元宵节,那就有点奇特了,竟然与情人节“邂逅”!元宵节是每年的正月正月十 五,而情人节是每年的2月14日,这可是19年难得一见!
听说过“三元”吧,分别为上、中、下元节,而上元节就是元宵节。元宵节也是一年当中第一个月圆之日呢!元宵节必不可少的就是吃元宵,赏花灯,猜灯谜,之所以元宵节又称为灯节。在这一天人们要按照传统点起各种颜色的灯以示庆祝。全家也要一起赏月,也求一个团圆。我还听说闽南人在这一天会求子添丁,在闽南语中灯和丁同音。
今天,妈妈买了些汤圆。爷爷也来了,过了一个团圆的元宵节,虽然我们没有去赏灯,猜灯谜。全家还是来到楼下,看看那圆圆的,又朦胧的月亮……