8月15日是我们中国的传统节日,中秋节,家家户户都团聚在一起,在阳台一边赏月,一边吃着月饼,我家也不例外。
我和我的家人一起在楼顶拜月亮,我们在楼顶摆上茶几,茶几上放着8只月饼、一只哈密瓜、两只袖子、一袋苹果、三柱香、两支蜡烛。我们向着月亮真诚地拜了几拜,许下自己的愿望。瞧,她像个害羞的小女孩,一会儿躲进了云里,一会儿又从云中探出了可爱的小脑袋,将大地浸成了梦幻一样的银灰色。看着月亮,又不禁让我想起了吴刚砍桂树的神话”,这株桂树不仅高大,而且有一自愈功能。吴刚,本为樵夫,醉心于仙道,但不肯专心学习,因此天帝震怒,令他在月宫伐桂树,说:“如果你砍倒桂树,就可获仙术。”但吴刚每砍一斧,斧起而树创伤就马上愈合,日复一日,吴刚伐桂的愿望仍未达成,始终砍不倒这棵树,而他也不断地砍下去。一年就有一片桂叶落在地球,只会落在善良、勤劳的那个人手中。所以我们要做个善良、勤劳的人。
今晚的月亮特别大,特别圆,特别亮,在这皎洁的月光下玩耍,谁能不说快乐呢?啊!多么快乐的中秋节!