中秋节的作文200字
今天是我国的传统节日————中秋节。听大人说中秋节也叫团圆节,这天晚上,全家人聚在一起,品尝着月饼、瓜果,观赏着明月,谈论着国家或自己家中的高兴事。
晚上,我们全家齐聚在奶奶家吃过一顿丰盛的团圆饭后,我和妹妹在姐姐的带领下玩起了跳绳游戏;一下、二下、三下……七十一,突然,妹妹的脚碰到了跳绳。最后,妹妹跳了七十一下,我跳了七十下,而姐姐只跳了五十九下。后来我们还玩了双人夹足球、拍篮球等活动,感觉又有趣又开心。
然而,今年的中秋节与往年不同,那又大又圆又亮的月亮早已被满天的乌云遮盖,空中还下起了绵绵细雨,这令我们感到很不愉快。雨水淋在脸上有点凉气,这细雨绵绵好像是嫦娥仙子在广寒宫为四川汶川大地震死去的同胞们洒落的眼泪。我忽然想到:我们在这里欢欢喜喜的过中秋节,不知到四川大地震中那些活下来的小朋友们过得怎么样?他们快乐吗?此刻他们肯定会不由自主地思念起逝去的亲人……
我衷心地祝福他们中秋节快乐!