清明节的作文200字
雨,轻轻地弹,雾的气息充斥着空气,思绪飘飞的愁思惹得人淡淡哀伤。坟墓上的杂草疯狂的寂寞生长,石板上的青苔刻画过时间的皱纹。
吹面而来的杨柳风夹带着泥土的清香,“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂” 小长假组织同学们去春游,今年也不例外,而且还是去河北省的“爱情山”去爬山、观景、看桃花。早几天这个好消息就在班里传开了,同学们那叫一个高兴啊!都恨不得明天就是清明节。可就在距清明节还有两天的时侯我突然发起了高烧,医生诊断是扁桃体发炎,需要打三天吊瓶。天哪!这不意味着我盼望几天的春游就要泡汤了吗?伤心的我止不住哭了起来,我伤心都原因并不是我再没有机会去“爱情山”而是少了和同学们一起在“爱情山”上说说笑笑、打打闹闹那种氛围。不管怎么说我还是失去了这次春游的机会。转眼三天小长假过去了。在班里同学们利用休息时间都在议论这次春游的趣事和讲述“爱情山”上秀丽的风光,这更使我感到非常的遗憾。
一切只能以遗憾告终,我在祈祷希望来年我能和同学们一起去春游。