端午节的作文200字
我们家乡到了端午节那天,既有美味的粽子,又有好玩的习俗活动,我非常喜欢它。
盼星星,盼月亮,终于又等到了它——五月初五端午节。
这一天,我早早地来到了外婆家。一进家门,只见外婆正包粽子,她一手拿着粽叶,一手拿着甜枣糯米,熟练地操作着,不一会儿,就做出了好多可爱的粽子。接着,外婆将它们放进锅里煮。不久,一阵阵白烟冒了出来,散发出一阵阵粽香,馋得我口水直流难忘的端午节又过了一阵子,各种样式的粽子出锅了!有菱形的,有方形的,还有圆柱形的呢。
我一边吃着美味的粽子,一边听着外公娓娓动听讲着动人传说,让我如痴如醉,沉浸在浓浓的节日气氛里。
不知道是谁喊:“赛龙舟比赛开始了!”我们立即把目光转向电视。所有龙舟的龙头雕刻得栩栩如生,十分逼真!船身上鳞光闪闪,像星星一般。船上的健儿们奋力地划着龙舟,一条条龙舟像箭一样向前冲去,又像巨龙一样在江中飞驰着,场面十分壮观。河岸上可是锣鼓喧天,掌声雷动。这时,我有点遗憾,如果来年我们这里能举办一次赛龙舟,那该多好啊!
啊!我难忘充满期待的端午节。