大年三十的晚上,我们与爷爷、奶奶、叔叔他们围坐在一起吃年夜饭,其他人都兴高采烈地吃着、说着、笑着……可我面对着丰盛的晚餐,想着在美国打工的爸爸、妈妈,心里很难受,奶奶看出了我的异常,走过来摸着我的头亲切地问:“孩子,怎么了?”我鼻子一酸,眼泪情不自禁从眼眶中流了下来。奶奶安慰我说:“放心吧,爸爸、妈妈马上就回来的。”我停止了哭声。
突然,电话铃响了,我连忙跳起来,迫不及待跑到电话机前,拿起话筒就说:“爸爸!妈妈!”可电话那端不是爸爸妈妈,我低着头走开了。
过了一会,电话铃又响了,我想,这下一定是爸爸、妈妈的电话,一听,果然是爸爸的声音,还没等他知道我是谁,我就问:“爸爸,你们什么时候回家呀?”
“明年一定回家!”
“你们好吗?”
“乖孩子,真懂事!好!我们好。就是想你,想你爷爷奶奶。”
“我也想你们呀!”
……
我和爸爸、妈妈不知聊了多少时间,才恋恋不舍地挂了电话。
“爸爸、妈妈明年就回来啦!”我大声地将喜讯告诉大家。