小学生中秋节的作文200字
今天早上一睁眼,第一个事情就浮现在我的脑海:哇!今天可是中秋节啊!紧接着,晚上赏月就成了今天的第一个美好的想法。可是,我抬起头,看着窗外被乌云布满的天空,这几个美好的想法顿时在我的脑海里,被撕得粉碎粉碎的。失望这个词便马上出现在我的脑海了。
“唉!今天不会是下雨天吧?那今晚该怎么赏月啊?”我叫唤着。随着我叫唤的是一阵响亮的暴雨声。我起了床,站在窗台边,看着马路被雨水慢慢冲湿,看着雨珠在玻璃上流动。失望又像一个巨石,重重地压在我的头上。
在平时,下雨天是我最喜欢的天气了,不仅可以解除闷热,还可以清晰空气。可是今天,我最讨厌最恨的就是今天的雨。只要一下雨,今晚就不能见到月亮了,今天可是中秋节啊!
我期盼着雨快点停掉,期盼着能看到雨后的太阳,可是,天意不由人,这雨就偏偏不停掉。中饭后,我又站在了窗边,看着漫天飘飘洒洒的雨丝和布满天空的乌云。我真想雨快点停掉,让大家可以看到八月十五的月亮。
我想:今天的这个天气,一定会让很多人失望。