小学生中秋节的作文200字
今天是一年一度的中秋节。当夜幕降临的时候,我们全家人来到阳台上赏月,并且把月饼放到了桌子。
天空中点缀着无数闪烁的星星,那戴着金圈儿的月亮慢慢的从山后升起来,她先是金黄金黄的,徐徐的穿过一朵朵似烟般的云。月亮升着升着,就在那一瞬间,月亮变得又大又圆,颜色也变浅了、浅了、变白了、白了。她骄傲地挂在天空上,把大地照射的如同白昼。
仰视着皎洁的明月,嘴里品尝着又香又甜,圆圆的月饼,想到了一个感人的神话人物嫦娥。
嫦娥因为偷吃了仙药,被罚住在广寒宫内,吴刚被罚砍桂花树,小玉兔为嫦娥捣药。我不知不觉中想起了这个故事,爸爸拍了拍我说:想什么呢?爸爸把我从童话中叫了回来,我说:想关于嫦娥神话的故事呢!爸爸说:快看月亮吧,这时候是月亮最大最圆的时候了,我马上盯着月亮看,过了一会儿,月亮没了,可是我心里还依依不舍。
中秋的月亮,是你给我带来了乐趣,我爱你中秋的月亮。