快乐的元宵节作文200字
今天是一年一度的元宵佳节,到处洋溢着节日的气氛,彩灯高挂,锣鼓喧天,鞭炮齐鸣。
早上我和妈妈去大街上看秧歌走街表演,秧歌队像彩带一样,欢快的飘动着,有舞龙的、舞狮子的、还有打腰鼓的,好看极了,我陶醉了,情不自禁地跟在秧歌队的后面,走了很远,很远------
晚上,我又去了广场看花灯展和烟花燃放,‘‘哇塞,好漂亮呀!’’各种各样的花灯在五颜六色灯光的点缀下,真是美丽极了,有金兔报春的、有金马送宝的、还有荷花献福的。总之,这美景让我觉得身在童话梦幻般的世界,只见人们都抢着合影留念,相机闪个不停。九点钟到了,开始放烟花了,金光闪闪的烟花,飞到空中炸出了七彩绚丽的大小花朵,有的似金豆开花、有的似金菊绽放,满天的烟花像七彩流星雨一样,轻轻的洒在每个人的身上。我高兴的蹦啊!跳啊!直到累了,才恋恋不舍的踏上回家的归途。
这真是一个快乐的元宵佳节。