新年的作文200字
俗话说,过年就要吃的好,喝的好,玩的好!当然我也不例外。下面讲讲我是怎么过新年的吧。
一大早,外婆就开始在厨房忙碌着,有鸡、鸭、兔、腊肠……当然更少不了鱼,我就在旁边开始不停的“偷吃”。外婆说我妈妈小时候也是这样的,原来是有遗传的啊。中午吃饭时,外公端上来红酒、果汁、还有自制的甜酒,美味极了!
当天色渐渐暗下来时,我们一家便在院子里放烟花,这是我最喜欢的。外公拿了一个冲天炮,只听“嗖”的一声,吓得我闭上眼睛堵住耳朵,等我睁开眼小小的烟火已经散落一地。我决定鼓起勇气,自己放,于是挑了一根彩色的,小心翼翼地点燃后,快速跑开了。过了一会,烟花在空中爆炸,只见五颜六色的烟火在空中绽开,再慢慢散落下来,漂亮极了!
大街小巷都放起了烟花,迎接新的一年到来!