端午节的作文200字
这几天我很高兴,因为端午节就快到了。每当端午节时我都可以吃上美味地粽子,吃着吃着我就不由自主的想起了端午节的故事。古代春秋时期有个爱国诗人屈原。他很受楚怀王的器重,然而屈原的主张却遭到了上官大夫靳尚为首的手动派的反对,他们不断在楚怀王面前说屈原的坏话。楚怀王也渐渐地的远离了屈原。有着远大抱负的屈原倍感痛心,他怀着难以抑制的悲愤写了>,>等不朽诗篇,最后投入了汨罗江。
江边的人纷纷拿来了粽子,鸡蛋投入江中,还有人把雄黄酒倒进江中,以便药昏蛟龙水兽,使屈原的身体免遭伤害。这时我一看十点了,赛龙舟开始了。我立刻打开电视,赛龙舟刚刚开始。只见叔叔们穿上了一件件统一的衣服,听着龙舟上的指挥员喊着:“一二一,一二一,一二一。”划船的叔叔们动作整齐奋力的向前划去。
观众们也大声呐喊:“加油,加油,快点,动作再快点”。我喜欢端午节,因为端午节体现出了中华人民古老的传统,我要把这个传统一代一代的流传下去。