包饺子作文200字
今天中午,妈妈要包饺子给我们吃,我自告奋勇地说:“我来和你一起包。”
妈妈把翠嫩的韭菜切成末,把鸡蛋、 豆 粉、味精、盐、胡椒调好,再加上切好的韭菜调好,装在碗里,啊!饺子馅发出一阵阵的香味,引得我口水直流,真希望马上吃到那香喷喷的饺子呀!
我们开始包饺子了,妈妈告诉我包饺子要把饺子皮的口捏紧,因为不捏紧的话煮的时候馅就要漏出来,我照着妈妈说的做,妈妈表扬我包的饺子很漂亮呢。不一会儿,我们就包了满满一簸箕饺子。
水烧开了,我把饺子一个一个地放下去煮,水开一次我就倒一点凉水,连续两次。饺子煮好了,我和妈妈把圆滚滚的饺子装好,我们把它醮着红油碟子,大家吃得可开心了,大家都说今天的饺子最好吃了。