包饺子作文200字
新年到了,家里过年的气氛也越来越浓了。腊月二十六那天,爷爷就开始做圆子了,当时我就想学了,可爷爷说会有油溅到,就没有让我学。二十八的时候,奶奶要包饺子了,我说:”奶奶,我也要学包饺子。“奶奶答应了,我心里可高兴了!
奶奶让我先去把手洗干净,然后就开始和馅了。本来我也想和的,可奶奶说和馅很关键,如果饺子馅没有调好,饺子就不好吃了,所以奶奶没有让我动手,我就在旁边仔细地观察奶奶是怎样做的。奶奶首先将切好的韭菜、肉沫还有鸡蛋放到盆里,再放入盐、生姜等调料,然后奶奶拿起筷子开始搅拌。不一会儿,饺子馅的香味就散发出来了,我想:这次的饺子一定很好吃!
开始包饺子了,我先把饺子皮放在手心,用勺子挖一勺馅放在皮的中间,堆成一个小山的形状,然后再对折饺子皮,并折出饺子的花边。奶奶告诉我一个小窍门:为了不让饺子露馅,要在皮的四周涂上水,之后再将皮捏上。
我包的第一个饺子做好了,它白白的、胖胖的,像一个半月牙形状。虽然没有奶奶包的那样好看,但这毕竟是我第一次包饺子呀!