包饺子作文200字
过年了,家家户户都要包饺子,我家也不例外。当妈妈从菜市场买回饺子皮和肉、芹菜和香菇等原料时,我就自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,今年的饺子就交给我包吧。”
当妈妈刚拌好馅,我就迫不及待地开始包起来。首先,拿起一块饺子皮放在左手掌中,然后用筷子夹起馅放到饺子皮中间,接着用筷子沾一点水在饺子皮周围再对折,接下来是最关键一步,在对折后饺子一角沾点水,把另一角从后面绕过来和已沾水的那角粘在一起,一个圆宝形状的饺子就包好了。
圆宝形状的饺子,寄托着我对新的一年的期望,希望在新的一年我家万事如意,招财进宝!