中秋节的作文200字
我的家乡在大蛇头乡温家沟村,全村不足400人,但却有着不同的过节习俗。快过中秋节的时候,家家户户都忙着打月饼,买水果。
一到中秋节的夜晚,每家每户都把月饼、水果放在一个大盘子里,拿到院子里去,放在一个小桌子上,对着月亮,爸爸还要给月亮磕头。还让我磕头,我问他为什么,他说:“这是在献月神,这些东西都是给月宫中的嫦娥姐姐吃的,嫦娥姐姐吃完后就会让月亮又圆又大,就会五谷丰登,年年好收成。”献完后我们就可以把这些东西拿回家里去吃。这是我们最开心的时刻了。
除此之外,我们还要放一个炮,象征吉祥。这就是我们家乡饶有趣味的中秋佳节,过中秋节真好!