新年的作文200字
去年是兔年。我们送走了兔姐,迎来了龙哥的——新年。亲爱的孩子们,你们在龙年有什么愿望?
我的愿望是在春节期间得到很多压岁钱。我想用压岁钱买文具,捐给山区的贫困儿童。
妈妈说:年过年一年你就长大了,你要懂事一点!什么叫懂事?怎么懂事?我觉得懂事一点就是吃饭的时候多吃点,让妈妈不用担心,帮她做家务和捶背,完成作业,不让她担心。我一定要听妈妈的话,做个懂事的娃娃。
爸爸说:“你已经长大一年了。希望你更高更健康。”亲爱的爸爸,你放心,我会加强锻炼,像树苗一样长大,像花一样发光。
亲爱的朋友们,这是我的新年愿望。你的新年愿望是什么?