新年的作文200字
盼望着,盼望着,新年终于到来了。街头巷尾小商贩们的叫卖声没有了,更多的是来来回回到商场购物的人们。
新年是红色的。爆竹燃放后的壳铺满了马路,像是一条条火红的地毯;家家户户挂上了大红灯笼;家门外、商铺门口都贴上了红红的对联和大大的福字;寒风把行人的脸冻得通红通红的,但掩盖不住他们满怀憧憬的笑容。
新年是喜庆的。大年三十,一家人坐在一起举起酒杯,互致祝福。当一碗碗热腾腾的水饺端上来的时候,零点钟声敲响了,春节晚会达到了高潮,户外鞭炮齐鸣。初一人们起了个大早,同事家、朋友、老乡们串门拜年,问候祝福,共同期待来年。
不管是红色的年,还是喜庆的年,把牛年的春节打扮得红红火火、热闹非凡。