新年的作文200字
新年,是中国人最隆重的节日,每到新年,家家户户都开始忙碌起来了,置办年货,打扫房屋等等。
在外地工作的人们也开始纷纷往自己的家里赶,带着大包小包的礼物,回家过年。
鞭炮一响,就更有年的味道了,大年三十,听吧,鞭炮声一宿就没有停过。这家响过了那家响,好热闹啊。在看看天空绽放的礼花,每到过年也是他们展示自己的最佳时刻。
小朋友们是最开心的,因为过年这几天家长不会带迫他们做功课,可以尽情的玩,与一群小伙伴疯狂的玩吧。
初一,大家都会去给长辈们拜年。通常长辈们都会给我们一些表示祝福的压岁钱。嘻嘻~~,好开心!