每年春节放烟花都是必须的,今年也不例外。除夕夜吃了一顿丰盛的晚餐后,我们全家动员起来,在小区的空地上放烟花。
我先把《白雪公主》拿出来,父亲帮我点燃后,我看到无数火花从它肚子里喷涌而出,在半空中形成一朵火烈鸟银花,散发出绚烂的火花。我又拿出了《骄傲如孔雀》。它从中间喷出一根柱子,然后从四面八方一起发射,像一把打开的扇子,耀眼夺目。
邻居看到我们放烟花,也出来凑热闹。大人高兴,孩子忙着放烟花。成千上万个家庭的烟花交错震耳欲聋,给天空增添了一幅色彩斑斓的油画。