清明节的作文200字
清明节到了,天气渐渐暖和了,我和爸爸到嬉水公园来钓鱼。
爸爸一边给我讲钓鱼需要注意的事情,一边做着准备工作。我两手拿着鱼竿,爸爸把鱼食放在鱼钩上后,就把鱼钩抛进水中。我们就静静地坐在岸边等鱼上钩,这让我想起了《小猫钓鱼》的故事,故事告诉我们做什么事情都不能三心二意,那样什么事都做不好的。我的眼睛一眨都不敢眨的盯着鱼钩,就怕小鱼跑了。有好几次鱼儿都要上钩了,却又聪明的跑掉了。
也不知在水边坐了多久,反正我觉得腿都有些麻了,眼睛也看累了。后来我们终于钓到了一条小鱼,虽然很小,但我还是觉得好开心!