描写中秋吃月饼的作文
每年的八月十五,是我最喜欢的中秋节。
今年的中秋节,妈妈早早地买好了月饼。我看着这花花绿绿的月饼,心想:啊,好多月饼。有凤梨味,有葡萄味,有哈密瓜味,有芒果味,还有蛋黄味,鲜肉味,真是应有尽有啊!我有好几次想偷偷地吃掉月饼,但每次都失败告终。
等啊,盼啊!中秋节来了,我刚回到家准备开吃。妈妈说:“不能吃,要等到晚上吃。”真扫兴!吃完晚饭,我像百米赛跑一样冲向月饼,一口一个。啊!我吃了第一口就是一个辣椒味,我的嘴:“啊,好辣啦。”我快要喷火了。我把辣椒味全部丢掉,其他的品种不放过。一口一个,一口气吃了十二个。大人也开始吃月饼。妈妈告诉我原来月饼是纪念月神的,现在月饼代表了团圆,幸福!