星期三的早晨,阳光灿烂,万里无云。我看见操场上人山人海,我想:“咦,今天操场上怎么这么多人呢?原来今天有非遗馆的人进了校园。
我走到旁边一位正在用一根像似黑乎乎的线的东西在织着一副画,我走近一看,原来那线是头发,这手艺是发绣,绣的是竹林,绣的特别好看,让我目瞪口呆!
接着我来到一位正在用刀刻着一块玉石的叔叔身边,叔叔把它刻成花,刻得可精细了,好像一朵正在绽开的美丽花朵。
最后我来到一位老爷爷的旁边,那位爷爷正用纸把它按在一个刻字板上,这样就把字给印下来了,我们的老师还拿了二张呢!
啊!今天真是太美好了,我真希望再有一次这样的活动啊!