阳春二月,朔风已止,冰雪初融,暖洋洋的阳光通过刚刚泛翠的树丫,洒落满地稀疏,望着土壤里渐渐生出的点点嫩绿和高空中展翅的新燕可知道春日的脚步进了,更近了,柔柔的清风吹红了鲜花,吹绿了青草,吹来了万物复苏。
风溜过,如琉璃闪着金色的光,将桃花的香韵一层层晕染而来,朵朵粉黛若一枝枝飞舞的粉蝶,活灵活现,翩翩如生,走近洁白梨林,只见枝头上一丛丛一簇簇,满眼都是晶莹剔透的梨花,有的已经完全开放,洁白的花瓣围绕着紫红粉嫩的花蕊,有的刚刚鼓出花苞,绿茸茸的花萼托着丝丝展展的花蕾,飘逸的如同刚下凡的天使。
一场春雨淅淅沥沥,如丝如缕飘落在空中,犹如万千蝴蝶翩跹,绚丽的让人赞叹,如串串珍珠飘落在湖中,宛若少女在湖心跳起了优美的华尔兹,优美的让人动容。
撑一把油纸伞,漫步与雨中,多么渴望自己能变得和浅唱姐姐那么有灵气,如春天般美丽从容!