每个人的理想都不同,合在一起就会变成彩虹一样的五颜六色。而我的理想就是想当一位画家。
想画出一些平时不可能做到的事。比如说飞,我们现在可以坐飞机飞在空中;可以看见小鸟从棉花糖般的云朵中穿过;不过我更想长出翅膀亲自摸到那片白云,坐在白云上休息……
有一次我正在画一幅少女图,画中的少女悠然的坐在白云上唱歌。我好不容易画出那长长的卷发,突然发现一个问题,画纸太小不够画了,我好似从云顶重重 的掉到了地面上,狂晕!我只好重新开始,可这次我觉得画起来简单多了,因为这次我觉得那少女好像坐在我对面,而我好像觉得她就在我眼前,唱着欢快的歌曲, 我听着听着很快就画完了,这幅画也是我画的最好的一幅画了。
有时候我想把地球上所有的美景都画出来,可有时候又觉得还累。我想让我画的每一幅画都可以画出像少女图一样的的生动美丽。
我的理想,就是将来做一个画家。