梦想的200字作文
听老人说、书刊上将和电视上播的,我知道了新中国建立是多么的不容易,那时候,有许多国家想吞食中国,但爱国者一律反抗,经过战斗爱国者用鲜血和生命换来了行中国,爱国者是多么地了不起!我我们必须不能辜负他们对我们的期望。
但是此刻,许多人没有了正义感,正如爷爷所说的:天上星多月亮少,世上人多君子少,学校学生多人才少。此刻的人不想管闲事,知道的人也不说。
我真心期望国家的人才和君子多,正因这样,国家才会更富饶。我必须好好学习,报答社会和国家,报答养育我的大地。我要用这16个字来对照自己:发奋学习,刻苦拼搏,攀登学历,实现梦想。