今年的10月1日既是国庆节又是传统佳节中秋节,在这特殊的日子里,全国的每个家庭团聚欢庆,共同祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛。
国庆期间,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起游玩了扬州著名的瘦西湖和东关街。
在瘦西湖里,我遇到了一个外国小朋友,我用英语向他介绍了我自己,他用汉语介绍了他自己,我觉得这真是一件有趣的事情。然后我们一起手牵手游玩了一些景点,虽然我们两个人在语言上还不能完全通过英语或者汉语沟通,但是友谊是没有国界的。爸爸妈妈还一起教我们唱了一首歌——《我和你》,这可是我第一次学唱英文歌呢!临别时,我们互相留了联系方式,希望有机会能再见面。我觉得这真的是一次非常有纪念意义的游玩。