国庆假期,我和妈妈去市场买了三只大螃蟹:一公两只母。老师在实践课上教过我们如何区分男女。这三只大螃蟹的钳子很有意思,就像几只大钳子一样。我要和他们好好吃饭。怎么办?我妈建议我做男汤,蒸另外两个。
于是,我拿着牙刷,开始清理螃蟹。洗完手指差点被螃蟹的大钳子咬到。幸运的是,我反应很快,很快把手移开。洗完螃蟹,我把它们放在锅里,盖上盖子。开始冒热气了。十分钟后,清蒸蟹准备好了。
那就该煲汤了。在妈妈的帮助下,我下手了,终于成功了。哇,甜汤,口水都快流出来了,我赶紧把它搬到桌子上,迫不及待地拿起勺子津津有味地尝了起来。螃蟹的肉又嫩又新鲜,我很乐意吃。