笑看人生作文
人,世上最可爱又最可怕的动物。拥有许多也失去很多。他们生活在世上的每一天,串连成的一段光阴,便叫做人生。
毕淑敏说,人可以没有爱情,没有自由,没有健康,没有金钱,但我们必须有心情。的确,心情的好坏总可以左右我们不一样的未来,不是吗?
记得小时侯,总是兴高彩烈地背着书包去上学。快快乐乐,无忧无虑。是那样开心,不必为任何事而烦恼。轻松、简单地生活映在我们的大脑。
后来,渐渐长大了……
当我们已经不再是那个小小的无忧无虑的孩子时。成为了这个城市中渺小的一员。穿梭在这样一个灯红酒绿的城市,过着枯燥、乏味的生活。淡淡的悲凉、哀愁打扰了我们。一天又一天,不断地重复着……
心情是那么的奇妙,每天都不同地变幻着她的身影。时而开心的蹦跳,时而难过的淋雨。在我们的心里,她一直住在那儿,不断地改变我们。
“开心是一天,不开心也是一天,为什么不天天快乐呢?”电视中的广告语总是那么轻松、明快。一天天地过去,一天天的成长。我们都在享受我们自己的人生,自己的。
“有个好心情!”一直是我每天早晨一醒就要说的话。它帮助我每天都快快乐乐。
人生是变化无常的,但心情总能带给我们不同的感受。不管遇到阳光明媚,还是阴雨朦胧。记得要笑看人生,有个好心情。
带着好心情,上路吧!