笑看人生作文
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。漫漫人生,不如意之事十有八九,一帆风顺的人生不存在,更不值得存在。风平浪静,不带一丝波澜的生活有什么意思?曲折、坎坷、荆棘满路又如何?有什么比知难而进、勇攀高峰更值得赞美?我们从不需要消极怠慢,我们勇往直前,笑看人生。
婴儿呱呱坠地,不跌倒,怎么学会行走?成长的道路注定风雨来袭,不乐观,怎么面对失败?成功的果实很甜美,不付出,怎么可能品尝得到?
每个人都必定遭遇困境,经受磨难,身上心上免不了要添几道伤疤,没有积极乐观的态度,如何成就精彩的人生?
苏轼一生仕途坎坷,几遭贬谪,却能以超脱可达,泰然自若的胸襟情怀被千古传颂,在经历挫折的时候,大声吟唱“谁怕?一蓑烟雨任平生。”料峭春风吹酒醒,微冷。山头斜照却相迎!
成功之前,失败是必定的。但还没有成功,经历的一切都不叫失败!一颗石头砸过来会痛,千千万万颗石头砸过来甚至会遍体鳞伤。但伤口终将愈合,伤疤会见证我们的成长,风雨过后,必将现彩虹!
“跑龙套的就不是演员啦?”电影《喜剧演员》中周星驰对着导演大喊的场景一定给很多人留下过深刻的印象。在成为真正的喜剧演员前,周星驰的确跑过很多龙套。不止他,当你翻看多年前的影视作品时,你会发现很多的小人物都是今天的知名艺人。不被关注,是最让艺人痛苦的事情。但即使只是主角周围的一个小配角,甚至是路人甲,他们都在极其认真地扮演属于自己的角色,向观众传递正能量。
在花开红艳之时,只能作为一片绿叶相衬,听起来确实不是一件值得多高兴的事情。但从来红配绿,更美丽!绿叶又怎么会忽略自己对于花的重要性?而我们又怎能妄自菲薄?每一个动人的故事之所以感人,并不仅仅因为主角的品质多么优秀情操多么高尚,更因为一个个尽职尽责的配角使得故事更加饱满,更触动人心。而只要意识到这一点,又怎么会心灰意冷,轻易放弃?在每一次扮演配角的经历中自我沉醉,以积极乐观的精神自我熏醉,观众必将为之动容,演技更值得肯定。
一切的成功都不是偶然,所有的幸运都是在你准备好了之后才得到的机会。在不被看好的时候要自我安慰,在不受尊重的时候更要昂首挺胸,在不断被打压的时候更要拿出积极乐观的态度去迎难而上!
磨难是帮我们成长的,挫折是锻炼我们意志的,荆棘是见证我们奋斗的!哪怕月亮常向别时圆,我们也要祈愿人之长久,千里共婵娟!哪怕曲折、坎坷、荆棘满路,我们也要以积极乐观的态度去笑看人生!