笑看人生作文
俗话说,家家都有一本难念的经。我要说,人人都有一袋不轻的麻烦。与其那样像农民换麻烦那样试图过上“比自我强”的生活,不如吸取他换回自家麻烦的教训,悦纳自我的生活,乐对世界,笑看人生。
我们总喜欢抱怨自我命运不济,总以为自我的生活充满了麻烦,其实,麻烦来自于内心的排斥。对于我们喜欢做的事,再繁琐都不会认为麻烦;而我们不愿去做的事,在我们哭丧着脸被迫完成时,就成了极大的麻烦。我们所能做的,是笑着去完成自我的工作,而不是去抱怨。农民一旦将耕作当作一种乐趣,把田园当作一处乐境,他就会有陶潜一样的闲适;而陶潜不愿意见到官场上的假意逢迎,内心排斥那种虚伪的生活,官场对于他来说,就充满了不愉快。所以,笑着应对你所过的生活,找到生活的乐趣,麻烦也将不复存在。
悦纳自我的生活,而不要曲羡慕他人。无所事事的人羡慕成功者的金钱和荣誉,忙碌的人羡慕穷人的简便和闲适。羡慕他人的人,往往只看到他人生活得好的方面,而忽略其光华下的阴影。我们此刻看得到成功者的成功,我们却不明白他们失败时的失败;我们只看到他人前的辉煌,却永远看不到他们承受的压力和诸事的麻烦。每个人的生活都不是一帆风顺或完美无缺的,再美的月亮也有半个阴暗面,所以,我们要全面看待自我、他人的生活,看到他人的不顺,看到自我的有为,反而更容易解决。
进取地对待自我的工作,微笑的看待自我的生活,你的生活,会所以更完美。那三个泥瓦匠的故事讲述了一代又一代,同样是砌墙,觉得砌墙是索然无味的一向在砌墙,而认为砌墙是一项伟大的使命——建造一个城的匠人却成为了总工程师。所以,你怎样看待自我的生活决定着你生活的模样,悦纳自我生活的人总会是生活更完美。
不要去掂量不带的轻重,最好的人生就是紧握在自我的手中,打开布袋,倒掉麻烦,用对生活的喜爱再次填充,谁都不会把他人的生活克隆,自我的态度决定命运的始终。悦纳自我的生活吧,乐对世界,笑看人生!