好不容易盼到了周末,本打算好好的休息两天,简便一下。但周五午时的例会上领导通知说要加班,哎!本来高兴的心境顿时烟消云散,真是应了那句话"计划赶不上变化"。本已经计划好了这两天的安排,但不得不就此做罢,真的很无奈。毕竟还是工作重要啊,咱可还要靠它吃饭呢。
也记不清楚这是多少回了,很多次的周末计划总是被加班所打乱。但没有办法,人在屋檐下,不得不低头啊!于是不得不调整心境,泰然处之。久而久之也就习惯了。我此刻对此的看法就是既然没有办法改变,不如去乐观的应对。免得到时把情绪带到工作上,这样即辛苦了一天,还让领导对你有不良看法,得不偿失。就全当为社会主义建设又贡献了一天呗。嘿嘿,这恐怕有一点阿Q的思想吧。
有句话说的好:“人生不如意事十之八九。”其实每一个人的人生都是在不断的奋斗和不断的无奈中度过,不管你是小人物还是大人物。《围城》有一段说的异常准确,”围在城外的人想要冲进去,而城里的人想要逃出来,人生的遭遇大都如此。”能够说从前的我对此并无多少感悟,但此刻再用这句话来映射自我,真是觉得很贴切。在上学的时候总是想着什么时候能毕业参加工作,而此刻工作了又总是觉得还不如在学校的生活欢乐。没结婚的时候总是盼望着什么时候能遇到一个所爱的人和她结婚,共同生活,而结婚后又总是怀念单身生活时的随意潇洒。对以前的工作总是不满意,而此刻换了工作以后又感觉到还不如以前的工作环境好。此刻很多的明星总是在媒体上表示厌倦了此刻的生活想要做一个普通人,而成千上万的普通人却做梦都想成为明星。很多功成名就的企业家们总是抱怨说自我的压力太大,想要过平淡的生活。而无数个天天过平淡生活的人却在努力的奋斗着,期望自我能成为一个功成名就的企业家。人生就是如此,每一个人的一生都不可能十全十美,总会留有遗憾。既然总是会留有遗憾,那就不如欢乐每一天。
不要在意旅行的目的地,而是要在意沿途的风景,以及看风景的心境。我们需要有一个奋斗目标,但不要把结果看的太重,而是要充分享受奋斗的过程和乐趣。请朋友们珍惜你的人生吧!