笑看人生作文
大雨过后是太阳公公的笑脸,坎坷过后是否是笑呢?
我国大文豪——鲁迅评价《史记》说,史家之绝唱,无韵之离骚。
《史记》作者司马迁为李凌辩护,激怒了汉武大帝而受宫刑。受刑后的司马迁痛苦万分,曾多次要了结自己。
在困境之中,他欲火重生,花费了大量精力编写了《史记》。他并没有感觉生活已无趣,无法迈过这道坎而给自己的生活画上一个句号,而是在下笔之时换成了逗号,重新点燃生命的火把,照亮了人生之路,笑对生活,笑对人生。
初中入学成绩为班级三十多名的超哥,成绩如此之坏,没有压倒他对学习的乐趣,而是把身上的石头反压在地,把它当作垫脚石为自己提供了动力。
夜以继日勤奋拼搏努力学习的他在第一次期末考试中拿了个开门红,成绩严重威胁了“发达国家”,他笑了,他笑他第一步已取得了成功。
初中三年里,他多次拿到年级第一,如此优越的成绩致使他被省重点高中录取,全县只有一个公费名额,而他这个过去班上三十多名,年级四百多名的“超人”是其中一员。
而如今的他全校老师都公认他进步最快,最大,最稳。他的名字在多次学习报告会上被提出,他的名字连初一学生都熟知。再想过去的他,无人问津,无人知晓,无人重视。大家问是什么决定了你的成绩?
“笑。”他随即答道,多么简单的回答。
不错,人生有许多坎坷大沟,但只要笑对生活,笑看人生,即使沟再深,山再高,也能跳越、翻越!