笑看人生作文
刘墉生了肠病,上吐下泻,找了一个朋友诉苦,她笑着说:“我竭力减肥,吃减肥餐,一个月才瘦了1磅半,你却一个礼拜掉了三磅,还是轻轻松松,不用钱,是那么幸福”;一个理发师的儿子车祸,脑震荡进了医院,发现早有个血管瘤,立即动手术切除,她开心地说:“多走运哇,不撞不会发现,而且手术费都免费,全由保险公司埋单!”一群土匪屠村,全村只有一个矮子没死,因为他在被砍头时哭着说:“我已经够矮了,砍了头不更矮了吗?”土匪们笑作一团,不杀他了。
这篇文章一共举了三个幽默生动的例子,本来以为幽默就是把笑话讲得绘声绘色,手舞足蹈,逗得大家狂笑不已,开心激动就可以了。阅罢细思,我才渐渐了解幽默原来是笑看人生,我们的百事,生活给我们的一切,用最乐观完美的心态去面对,迎接发生在我们身上的任何一件事,不管它是否完美,是否悲伤、懊恼。在日常生活中的举手投足、一言一行间,幽默与古板便确定了人生的成败。美国总统竞选人史帝文森应邀在一次餐会演讲时,因路上阅兵行列的经过而担搁,到达会场时已经迟到了,面对失望的大众,他面显谦
意地说:“军队英雄老是挡我的路。”从而以一句幽默的语言化解了尴尬,赢得了大家的体谅。
人生不如多几次幽默,善幽默,多幽默,笑看人生,乐观,向上!