有人说挫折并不可怕,可怕的是应对挫折的态度,是啊,为什么有的人应对挫折是无畏的勇往直前,那是他对笑对百态,为什么有的人应对挫折实际一蹶不振,那是他忘记了微笑,态度不一样,必然会影响你的前进方向。
笑对挫折,有何畏惧?笑是一门艺术,给人以鼓舞。人生百态,有困难,有挫折,有高兴的,也有难过的,我笑着对待。挫折?不存在的,我要勇往直前,我要有“何妨吟啸且徐行,竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生”的气概;挫折?不怕,我有李白的“仰天狂笑……,我辈岂是蓬莱人”的气魄。挫折?千万不要有“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的状态,挫折,没有什么好怕的,我们不要畏惧挫折,笑对此态,定要勇往直前。
笑对挫折,有何困难。挫折有时往往是使人奋进的一剂催化剂。马云曾考了三次高考,创业失败,差点就卖阿里巴巴,可是辛好,他把所遇到的挫折都当成了一种动力,他笑着应对此态,不慌不乱,勇往直前,你看这就是一个很好的典范。挫折并不可怕,你也不要急着向它屈服,扬起你得笑容吧!然后你就会发现,勇往直前,好似也没有那么困难。
笑对挫折,有何不可。笑是一抹温暖的阳光,驱散人心中因挫折笼罩起的阴霾。我明白就算被挫折绑票,女排也不会所以失去笑容。自郎平退役后,女排在这十几年里难登巅峰,可是,应对外界人的失望,应对来自不一样的压力,女排,应对这样的挫折,并没有放弃,而是展开笑容应对此态。每一次小小的提高都是鼓舞着她们勇往直前,最终,里约奥运会上见证了她们的成功。挫折,笑着对待,有何不可,那灿烂的笑容,何曾见过阴霾。
笑对挫折,勇往直前。你对待挫折的态度决定了你人生的路上是因勇往直前而开满鲜花,还是畏惧逃避而泥泞不堪,沼泽蔓布。
笑对人生吧,挫折何以畏惧也,勇往直前吧,挫折不足以惧之!