描写草原的作文
沙沙沙,沙沙沙……玲珑剔透的“珍珠”从天簌簌而降,组成了一串串跳动的音符,汇集成一首动听的“摇篮曲”,车厢里的人们都在甜甜酣睡中,而我却彻夜未眠,脑中总浮现出我和爷爷,爸爸,妈妈在茫茫的呼伦贝尔大草原中尽享风儿的洗礼,在毡房里大口吃着手把肉……
清晨,我隐隐约约地听到“咩咩”的声音,我的心为之一振,草原是不是到了?当我的耳畔响起“呜呜——"的长鸣时,我早已从卧铺上跳起,抓起衣服,拎起旅行箱,冲出车门。一片如翡翠般的草原出现在眼前,朵朵花儿绽放着笑脸,碧绿的小草在昨晚小雨的洗礼下显得更加娇艳,晶莹的露珠在小草上滚动像富有灵性般地跳动着,向远处望去蒙蒙的薄雾给远处的一切披上了一层银纱,让我感觉到仿佛置身于仙境般。爷爷不禁感叹着:”草原美如画。“我也随着爷爷应和着:”天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊。“我家的老少组合尽享这美景带来的喜悦。
快看呀!远处一团团”棉花“是什么呀?噢!原来是一只只活泼可爱的小绵羊,他们贪婪地吸允着草原的美味。咦?是什么动听的声音?原来是牧羊姑娘那悠扬的笛声,这笛声给草原带来了生机,许多游客驻足欣赏。洁白的蒙古包,在阳光的映衬下,格外美丽,给草原增加了一道靓丽的风景。快乐的时光过得总是那么快,我们全家就要回家了,草原的美景时时萦绕在我的脑海,依依不舍离开草原。