描写草原的作文
“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”众所周知,内蒙古有许多无边无际的大草原,而我最喜欢的是位于阴山北麓的稀拉穆仁大草原。
稀拉穆仁大草原放眼望去,犹如一块绿油油的大毯子,一眼望不到边。仰望蓝天,天犹如一块巨大的蓝宝石,上面的云白白的,轻轻飘荡;有的好似一块大大的棉花糖,真想吃上一大口;有的犹如一匹千里马,好想去骑它耍耍帅;还有的宛若一位美丽的公主,真特想和她握握手呢!再低头看看脚下的草地,远看像一块巨大的绿毯;近看一株株小草有高有低。无风时,草儿一动不动,宛如在沉思什么;有风时草儿随风摇动,好似在举办一场盛会。最有趣的是几只牛、马、羊在草原上津津有味地吃着新嫩的青草,仿佛在说:“呀!真嫩!真鲜!真好吃!”
再向前走一走,便能看到一些米白色的低矮房屋,这便是举世闻名的“蒙古包”了!大多数的蒙古包都是米白色的,上面有着蓝色或红色的美丽花纹儿,很有民族纹样,怪有意思的。
草原在阳光的照射下,更显美丽。我站在这一望无际的草原上,微风习习,面对这么好的景象,我深深沉醉了……