描写草原的作文
五一假期,我和妈妈终于来到了——我朝思暮想的内蒙古大草原。一下车,我的眼睛就被一望无垠的大草原吸引了,太壮观了!从小在大都市长大的我见到的都是高楼大厦,偶尔从公园里见到一点草地,第一次看到绿油油的草地和蔚蓝的天空连接到一起的大草原。心情澎湃!放眼望去,绿色的大草原深处有许多星星点点的物体在慢慢悠悠的晃动着,我按耐不住好奇心向草原深处飞奔而去,刚跑了几百米就瞅见成群结队的牛羊和马儿,哈哈……终于领略到古诗中那句:“天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊。”的美丽意境了!
牛儿们哞哞地叫着,一些牛儿正在进食,它们吃草时非常专注,有的站立不动,仿佛正在思考着什么。一些已经吃饱了开始打盹,瞧着那样的舒服懒散样子,不禁想问一下,生活要不要这么惬意呀?
而羊儿们呢?它们可没有这么好运,有个叔叔拿着长长的鞭子站在一旁监视它们呢,估计是一会吃完草就要被赶回羊圈了,那垂头丧气的样子,真像一个个犯了错的小学生啊!
马儿们吃完草后等的不耐烦了,放牧的叔叔刚松开手上缰绳的那一瞬间,马儿们早就没有了以前的温顺和服从,仿佛是一群脱缰的野马们,蹄下生了风,跑的比腾云驾雾的神仙还要快,仅仅是短短的几秒钟,就消失的无影无踪。
真正让我感受到大草原热情的是草原牧民的待客之道。对于一个在北京高楼大厦长大的孩子,我见到的邻里相处的模式,大家见面仅是打招呼说说话,可是,草原上的人民太热情了!对于远方的客人,他们载歌载舞的欢迎我们的到来,带领我们参加他们的新蒙古包,还杀鸡宰羊的张罗一大桌丰盛美味的大餐,让我真的受宠若惊流连忘返。
那是刚好日落,夕阳的余晖照在草原上,绿草变成了金黄色,大自然把它最有魅力的一面展示给我们,这就是我热爱的大草原。