描写草原的作文
学了《刺勒川》,一直向往着“天灰蒙蒙,野茫茫,风吹草动看牛羊。”美丽的草原。这个暑假。父母带我去呼伦贝尔草原,在那里度过了这个暑假最快乐的八天,让我久久难忘。
草原的天空比别处的天空可爱,空气那么清新,天空那么清澈,天空蓝蓝的,白云变化很大,有时像飞奔的马;有时候像只温顺的小狗;有时候看起来像沙丘。阳光下,千里之外,却不无边无际。四面都是小山,平地绿,小山绿。绿色的草原上有五颜六色的野花。他们就像天空中的星星,他们的眼睛眨着。草原上随处可见镜面般的水泡,倒映着蓝天绿草。羊上山走了一会儿,又下来了。无论走到哪里,他们似乎都在无尽的绿色地毯上绣上了大大的白花。到处都是绿色缓缓流入云层。这种状态既惊艳又舒服。在这种境界里,即使是骏马和公牛,有时也会站着不动,仿佛在享受草原的无穷乐趣。