描写草原的作文
从支教名单刚定下来,我就决定要走出去看看这个大中国,原来即使乘上几个钟头的火车,看到的还是江南的山水,随着这些山水对我的震撼力慢慢消逝,我对大中国不同风味的山水的期待就显得更加的迫切!
这个十一经过几番周折,我和同伴决定走人比较少的宁夏省内和内蒙古大草原。决定一下我就开始身处兴奋中了,设计路线,关心天气预报,想着带走的行李目录等等等等。王民的山随着冬天的到来,变得像癞痢头一样,在一片黄土上难得能看得到一点绿。外面的世界又会是什么样子的呢?
由于到达银川的时候已经是傍晚了,我们决定在省会领略一下宁夏真正的小吃。银川有一条夜市街上面摆足了小吃摊,大多都是大同小异,基本上每个摊上都有烤羊肉等串烤,红烧羊蹄,手抓羊肉,田螺,沙锅,各式冷菜。这里的羊肉串的味道和西安的羊肉串不太一样,有些湿湿软软的,羊肉不像西安的那么膻,所以羊肉的风味也不足,相比之下反而这里的烤羊腰的味道更好些。
随便吃了些串烤、羊蹄和冷菜,在没有找到传说中的羊肉烧卖的情况下,我随意就要了一份肉夹馍,啊,真是意想不到的美味啊,和校门口吃到的完全不同。肉夹馍里的肉是烤肉串的肉,馍也是用烤的,烤得外脆内软,羊肉串肉的软湿嫩结合在烤馍馍里真是美味极了。银川给我留下深刻印象的除了肉夹馍,更多的是这里的水果。我可能真的是猴子转世,可以一天不吃饭,却不能忍受一天没有水果。来到银川,简直就是老鼠掉到米缸里!这里的水果哦,品种多,普通水果不提,这里有大量的柿子,葡萄,猕猴桃,马奶葡萄,红提,大枣,哦哟哟,现在想起那个景象,我还是口水直流。马奶葡萄,红提,大枣是我的最爱,尤其是那个大枣,在任何地方我都没有看到过,脆甜可口;就凭这里的马奶葡萄和红提的卖相,在上海至少能卖到15块,可在这里只要六七分之一的价钱。当然这里的柿子和栗子也都不错。银川的水果的特色就是味美而价廉。中卫作为一个旅游城镇和银川相距几百公里,水果一样不逊色,能让我在回西吉前再次一饱口福。