描写草原的作文
今天是星期二,我们要进入内蒙古大草原去看一看“林海洋、花世界、河源头、云故乡”。
经晨露滋润,加上天气寒冷,那些草坪上草儿花儿表层都结了一层薄薄霜,难以想像在八月处暑天,人们裹上了大衣,在有阳光地方取暖。吃过早饭,我们上了大巴。
这次旅行第一站就是白桦林。大巴驶过陡峭山路,旁边是一望无际草原,在不知不觉中一片翠绿带着洁白斑点物体,进入了我视线。走近一看,原来是一片白桦林。人们看到这美景,纷纷冲进了山林。我也不例外。人们在这美丽迷人林子里拍照,把白桦林当成是天然照相馆。你看白桦林那又细又长树干上穿着一件带些黑点白纱衣。树顶长着油亮叶儿,有些是黄色,有些是黄绿相间,还有些叶儿在阳光照射下呈银白色,风儿一吹像一只只白鸽在树林间穿行。蔚蓝天空中飘着朵朵白云,和着树叶斑驳相互映衬着,为原来迷人林子增添了一种色彩,真是林海洋啊!时间过得好快,我们一路拍照着恋恋不舍地走出山林。
下一个景点是神龙潭。车往前行,一片蓝色潭水进入我世界。我满怀期待地下了车,走在通往潭边石子小路上。放眼望去,潭中央有一道蜿蜒小木桥,为原本迷人潭面增加了一道独特风景,太阳把金色阳光撒在幽蓝水面上波光粼粼,就连漫天大片大片云朵都觉得这潭美景迷人,把自己影子留在了水面上。我也借此美景拍下了自己童年时光回忆。
林海洋,云故乡,虽然未深入内蒙古大草原,独特草原区风景已经给我们留下了深刻印象,并永远留在每个人心田。