描写草原的作文
我们盼望已久的暑假终于来到了。暑假也许是五彩斑斓的、缤纷多彩的,也许是有趣的、疯狂的,也许是失落的、无聊的……。今年暑假,我去了梦寐以求的内蒙古锡林郭勒大草原。
刚进入草原,一股淡淡的清香便扑鼻而来,一望无际的碧草上是策马奔腾的景象。咦,前面一团是什么?定睛一瞧,原来是牧羊人正抽着鞭子赶着悠闲过马路的牛羊群呢!看,那只老黄牛身边的两只可爱的小牛准是它的孩子。再抬头望向天空,软绵绵的云朵悬挂在天空中,不再是那么遥远,似乎触手可及。我望着纯洁而宁静的碧空,神游了很久……
下午,我们和当地热情的蒙古人白龙叔叔前往了夏季牧场和冬季牧场。夏季牧场全是草,没有花,没有树,没有牛羊马以外的动物,显得特别纯净和辽阔。而冬季牧场却要热闹丰富很多,有花有草有树有各种各样的动物:狐狸、松鼠、野猪、小鹿……。我们前往白桦林探险,炙热的阳光穿过树林,投射在草地上片片斑驳。我们各自寻找起“宝藏”和新鲜事物。突然,只听“啊!”一声尖叫,我赶忙跑上前去,哇~~一只大蜘蛛正张牙舞爪地捕捉着“落网”的飞蛾呢。白龙叔叔友情提醒:树林内有许多小虫,要当心一些。于是,我们继续“寻宝”,我发现了一棵白桦树下紧挨在一起的两个彩色蘑菇。欧耶!我高兴地一蹦三千尺,快乐的笑声回荡在整片白桦林中。不过,白龙叔叔告诫我们:这蘑菇有毒,不能食用。顿时让我从天堂跌入地狱。随后,我们又陆续品尝了寡淡回甜的叶子梗,酸酸涩涩的小果子,发现了硕大的野猪洞,杂乱的鹿脚印……
冬季牧场开满了五颜六色的鲜花,蝴蝶、蜜蜂在花丛中飞舞,我们躺在花草中,沐浴着和煦的阳光,听着轻快的虫鸣声,顿时感觉整个世界都安静了,没有了忧虑,没有了烦恼,尽情享受着大自然给我们的馈赠。
傍晚,日落时分,那夕阳好似一位害羞的小姑娘。晚上,我们在蒙古包内吃着烤全羊看着满天闪闪发光的星星和璀璨的银河。哇!一道亮光划过天际,是拖着长尾巴的流星哎!
美好的时光总是短暂的,一眨眼工夫,我们告别了人间仙境般的草原。再见了,锡林郭勒大草原!