描写草原的作文
这个暑假,我看到了草原,这里的天比别处的蓝,天空中万里无云,火红炽热的骄阳烘烤着辽阔大地。空气是那么的清新,使我们总想高歌一曲。
我们共去了五天四晚,其中最好玩的两天便是第二天在蒙古汗城度假村的大草原上骑马、踢球、射箭和最后一天在包头响沙湾的沙漠中游玩。
蒙古汗城最好玩的就是骑马与欣赏小型那达慕了。
走进绿茵茵的马场,浓浓的马粪味扑鼻而来,地上覆蓋着大片大片又濃又綠的茵茵細草。在马群之中,有的马低下头在默默地吃着小草,有的马在和它的朋友嬉戏,还有的一动不动的趴在草地上嗮太阳。这时一个黑黝黝的马夫牵着三匹高大强壮的马走了过来,我骑上了一匹棕黄色的老马,我坐在马背上,感觉我的心像兔子一样跳的飞快,突然我的马打了一个喷嚏,馬身一顫,可把我吓了一跳,从此我的心情就像是十五个吊桶打水七上八下。
马夫上了他的黑色骏马,带着我们两匹黄马走了起来,我和陈傲伦叫了起来,我把把手抓得更紧了,马儿一路走一路颠,我感觉我的灵魂都要出窍了,经过十几分钟的颠簸,我们终于到了目的地,一户人家的蒙古包前。蒙古包的主人看到我们这一群人的到来,立马热情款待地把我们带进了她家的蒙古包里,給我们每人都送上了一碗热呼呼、香噴噴的奶茶,奶茶里可以放芝麻、奶豆腐等调料品,还可以把果条沾着奶茶吃,我就着奶茶吃着果条,不知不觉中就已经吃的饱饱的了,果然是“奶茶当饭吃”。
下午,我们又观看了蒙古特色的那达慕表演,首先是骑马比赛,发令枪一响,所有的马像箭一样飞奔出去,扬起了浓浓的沙尘,马儿争先恐后的全力奔跑着,都想能取得第一,很快骑马比赛结束了,最終一匹強大的黑馬奪得了賽馬冠軍。
蒙古人最著名的摔跤比赛要开始了,先是八位选手跳着他们特有的猩猩舞步进场了,他们两两一对,比赛开始了,他们抓着对手的衣服,使出浑身解数想扳倒对手,脚勾、手拽、头顶,只要能把对手扳倒,最后的胜利着终于出来了,没有想到的是居然是一个个子不高,年纪有点显大的那个人赢了。
这次内蒙古之行不仅开阔了我的眼界,而且丰富了我的暑假生活,增长了知识。最重要的,是我感受到了祖国的地大物博,和大自然的奇异风光。我爱美丽的内蒙古,我更爱伟大祖国的山山水水和每一寸土地。