描写草原的作文
最近看了美国作家劳拉英格尔斯怀尔德写的《草原上的小木屋》,是《小屋》系列中最著名的一部。作者出生于中美洲威斯康星州的一个拓荒者家庭。他跟随父母开拓,从小以移民身份生活。六十五岁开始创作儿童文学,并致力于创作九部自传体小说,被称为《小屋》系列。
《草原上的小木屋》讲述劳拉自己的亲身经历,一家人离开威斯康辛森林,开着大篷车穿越一望无际的大草原,在大草原上扎营,盖木屋,修壁炉,挖井。他们生活在美丽温暖的小木屋里,用智慧和行动勇敢地克服各种困难。
我喜欢书中的人物:查尔斯,一双灵巧的手,热爱唱歌的父亲;劳拉,活泼可爱,喜欢做梦。我也很喜欢书中对风景的描述:“草原上高大的杂草覆盖了广袤空旷的土地,土地之上有一片巨大的天空。在视线的远处,土地与天空相连。太阳巨大而明亮。天空中有一丝粉色,黄色在粉色之上,蓝色在黄色之上,无色的天空在蓝色之上。紫色的夕阳渐渐笼罩大地,风在低声吟唱。”它比其他任何一本书都更能激励我。
我喜欢《草原上的小木屋》,它告诉我们要培养健康、勤劳、勇敢、善良、不怕困难的崇高品质,相信坚持就是胜利。