团圆饭作文
星期五下午一放学,爸爸妈妈就接我上了高速,连家也没回。原来,我们要去老家响水给老太太过九十大寿。家里的亲戚朋友们都从全国各地赶回去呢。
第二天中午,全家人来到饭店,一大家子坐在圆桌旁有说有笑,闲话家常。这时,爷爷提议大家给老太太敬酒祝寿。我和爸爸妈妈一起走到老太太面前,高举酒杯,大声祝她身体健康。这不,连三岁的小妹妹也被婶婶抱着去和老太太碰杯,老太太虽然脸上布满皱纹,但一看到我们,如沐春风,笑开了花。
到了晚上,大家一起聚集到老太太家。小孩子们在院子里玩耍,大人们在屋里谈着家常。我抬头一看,圆圆的月亮挂在天空,皎洁的月光洒在地上,不禁想起了苏轼的水调歌头,便低声吟诵起来:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共嫦娟。”爷爷听了,连声称赞:“好!我们家又多了一个大文人呀!”大家听了,都哈哈大笑。
这真是一个团圆热闹的中秋节呀!