团圆饭作文
大年三十那一天,家里热热闹闹、喜气洋洋。
一直以来,除夕夜吃团圆饭是中国人的传统习俗,这顿饭也是一年中最重要的一次。记得那天早上,我刚朦朦胧胧地醒过来,就听到爸爸妈妈在厨房乒乒乓乓地忙活起来。我出来一看:哇!各种各样的蔬菜,鸡鸭鱼肉等摆满了一地。只见妈妈又是捡菜,又是洗菜,又是切菜,忙个不停。再仔细一瞧,原来今天的大厨是爸爸。
看到这种情形,我也不能袖手旁观。我挽起袖子,自告奋勇地说:妈妈,我来帮忙吧!好呀,你先把桌子收拾整齐,然后再过来帮忙,一起准备今年的年夜饭。我一边哼着歌,一边把茶几、餐桌收拾得干干净净。
不知不觉,爸爸已经烧好了许多美味的菜肴。我负责上菜,不一会儿,桌子上就摆满了大盘小盘,可以说色香味俱全!很快,我们全家围坐在一起开开心心地吃了起来。客厅里充满了大家的欢声笑语。
我喜欢这热闹的团圆饭!