团圆饭作文
团圆饭,就是一家人在一起快快乐乐、高高兴兴的坐在一起吃饭。也只有在这个时候。爸爸、妈妈才不会工作,我们也不用上学,可以尽情地吃、喝、玩、乐。 为了团圆饭,爸爸、妈妈一大早就开始准备了,又是鸡、又是鸭、还有鱼。总之,菜特别的多,爸爸洗菜,妈妈切菜、炒菜,忙的更是不亦乐乎。
厨房里不时传来叮叮咚咚的锅、碗、瓢、盆的碰撞声,这响声好像交织成了一支美妙的乐曲。在爸爸、妈妈的努力下,桌上摆满了各式各样的美味佳肴。有我最爱的红烧肉、香水白菜、香味扑鼻的青椒炒肉丝、黄嫩嫩的土豆丝、油而不腻的回锅肉、白砍鸡、黄豆鸭、酸菜鱼我就不再一 一介绍了。接着,我们一家便快快乐乐的吃了起来。 这就是团圆饭,我喜欢的午夜饭。更喜欢的是一家人无拘无束的在一起。