一件让我后悔的事作文
看到古诗文吟诵的那些人神气的模样,我很后悔,泪水一个劲地往下流,我是一个嗓子不错的女孩,上课积极举手,因此被老师选上参加古诗文吟诵,可后来发生了一件事,我就不爱举手发言,把自己的嗓子封闭起来,再也不愿展示自己的朗诵能力。
事情发生在一天下午:我没有来参加排练,被老师开除了,是因为我想偷懒,想:一次不来有什么关系?谁知竟然被开除了!我耳旁突然响起了个晴天霹雳,顿时泪如雨下,心里不知道有多后悔!
五年级开始了 ,我便把这份悔给隐藏起来,专心学习。一天,我听见江老师说,那些古诗文吟诵的人要去合肥了!这话一出,好像给我伤口上撒把盐,我的心痛得要命。在心里狠狠的责骂自己:“你这个逃兵,做事不持之以恒,这样的话,你永远都得不到老师的原谅!”
我真希望时光能倒流,把我失去的、错过的,双倍补回来。可是,世界上没有后悔药,我真不知道该怎么不上这天大的错误,该怎么补上这人生的缺口!
虽然,后来我改正了,参加了竖笛表演队,还获了奖!但是这个缺口永远补不回来了,如果再给我一次机会,我不会再偷懒,一定不会怕吃苦,一定!
悔,深深地占据了我的心。