一件让我后悔的事作文
有一件事情一直让我后悔不已,至今未曾忘怀。那是一次英语考试,卷子很简单,好多都是我做过的题目。
收卷了,我信心满满地把试卷送上了讲台。下课了,我快速跑到王雨惜的课桌旁,得意洋洋地对她说:“这次考试我一定能拿一百分。”可王雨惜却斜着眼看着我:“李文涵,你不要太骄傲了!要不然我们打赌怎么样呀?”“可以,但是你想赌什么?”我疑惑地问道。“我们来赌你能不能考满分!”“好!那这样,如果我考了一百分,你要给我一支新的自动笔;如果我没有考到,我也给你一支。”我说道。王雨惜爽快地答应:“可以。”
真希望上帝保佑我可以考一百分,这样我就不会输给王雨惜了。到了发试卷的日子,我很兴奋。老师说我们班有两位同学考了一百分,我热切地盼望着,肯定有我的名字啦!但是一盆冷水从我头上浇了下来,名单里没有我。我考了九十九分,差一点就一百分了。
我后悔极了,若是时光能够倒流就好了,我一定认真答题,仔细检查,再骄傲地与王雨惜打赌。可惜世上没有后悔药。我偷偷看了王雨惜一眼,发现她正得意地朝我微笑,她小声地说:“李文涵,你输了。”我惭愧地低下了头,哎,我要是再细心一点就好了,我太后悔了,还白白输给她一支自动笔。下次我一定要考一百分!